Sunday, July 12, 2020
  • -

 

09.07.2020 Следователи в Москве завершили допрос задержанного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала по делу о его причастности к убийствам хабаровских бизнесменов в 2004-2005 годах. 09.07.2020 Роскомнадзор передал МВД материалы для привлечения к ответственности СМИ-иноагентов за фейки о голосовании по Конституции - замглавы ведомства

Россияне очень ждут наступления летнего сезона. Однако для большинства из них лето начнется не с привычного отдыха на море. Хотя многие регионы уже начинают выходить из режима ограничений, о полной отмене карантина говорить пока слишком рано. И чтобы хоть как-то поддержать россиян в столь сложное время, правительство вводит различные программы социальной помощи. Среди них детские выплаты и прочие меры поддержки, которые помогут гражданам пережить пандемию с наименьшими потерями.

Уже с начала следующего месяца государство начнет выплачивать помощь семьям с детьми. Глава РФ подписал несколько указов, согласно которым семьям полагается сразу несколько мер поддержки на время карантина. Это будет единовременная помощь на детей возрастной категории от 3 до 16 лет в размере 10 тысяч рублей и выплаты на малышей до 3 лет в размере 5 тысяч рублей. Последние выплачиваются с апреля по июнь.

Также помощь организовали и малообеспеченным семьям, которые получат половину от прожиточного минимума на детей возрастом от 3 до 7 лет. Эти выплаты начисляются с начала 2020 года. Чтобы получить разовую помощь за первое полугодие, необходимо подать заявление в следующем месяце. Сумма начислений составит 33 тысячи рублей. В дальнейшем деньги будут начислять каждый месяц.

Кроме того, президент поручил главам регионов и правительству к началу следующего месяца создать общенациональный план, направленный на восстановление экономического сектора страны. Вместе с социальными детскими выплатами и прочими мерами поддержки, будущая программа должна быть направлена на поддержку обычных граждан и представителей бизнеса, пострадавших из-за пандемии.

Наиболее читаемые

YouTube