Tuesday, May 26, 2020
  • -

 

26.05.2020 В Чечне начал работу общественный транспорт, который был приостановлен две недели назад из-за COVID-19 - минтранс региона 26.05.2020 Киев исключил закрепление особого статуса Донбасса в конституции - офис Зеленского

Супруга похищенного социолога Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея Наталья отправила в Ливию сорок аппаратов ИВЛ для пострадавших от COVID-19. Как сообщают арабские СМИ, груз доставлен в Бенгазивместе списьмом россиянки, его текст зачитал АхмадБуртима Муфтах, руководитель медицинского совета при Восточном правительстве североафриканского государства.

Наталья Шугалейповествует о тяжелой судьбе ее мужа Максима, похищенного террористами в Триполи в 2019 году. Спустя ровно год со дня похищения – 17 мая – супруга ученого решила передать ливийским детям и женщинам 40 аппаратов для искусственной вентиляции легких, приобретенных на первые деньги от проката фильма «Шугалей». В картине рассказано о событиях, в эпицентре которых оказался супруг Натальи.

Максим Шугалей поехал с коллегами в Ливию в командировку для объективного исследования общественного мнения граждан страны перед саммитом«Россия — Африка». Работа шла открыто и по согласованию с триполитанскими властямиВ ночь на 17 мая 2019 года в апартаменты россиян ворвались вооруженные люди и похитили социолога вместе с его переводчикомСамеромСуэйфаномУченым не дали возможности позвонить и получить адвоката и увезли россиян в Триполи, где бросили за решетку. Как сообщила Наталья Шугалей, по ее информации за этим преступлением стоят боевики, захватившие власть в Триполи, а российских ученых держат в частной тюрьме, подконтрольной Абдаль-РауфуКарре.

Наталья поделилась в письме, что решила сама не смотреть фильм «Шугалей», и очень ждет мужа домой, чтобы посмотреть картину вместе. Картина уже заинтересоваламировую аудиторию в 100 миллионов человек, а на средства с проката супруга Максима приобрела аппараты ИВЛ для помощи пострадавшим от COVID-19. Как призналась Наталья, их семья привыкла жить скромно, поэтому решила направить деньги на благое дело.

«Вернется Максим, будет зарабатывать, и все у нас будет хорошо», - не теряет оптимизма жена Шугалея.

В качестве заключения Наталья пожелала, чтобы в мире никто не подвергался таким испытаниям, через которые прошел ее муж за последний год.

77EDC0ED 6020 4C6E 97DC 04CBD5F8658C

 Премьера киноленты «Шугалей» состоялась 1 мая. Документальный фильм уже переведен на многие языки мира, благодаря чему его по достоинству оценили зарубежные режиссеры и зрители. Максима Шугалея и СамераСуэйфана похитили боевики Правительства национального согласия, провозгласившие себя властью в Триполи. Сегодня россиян все еще удерживают в тюрьме «Митига», контролируемой главарем группировки RADA Абдаль-РауфомКаррой.

Наиболее читаемые

YouTube