Tuesday, March 31, 2020
  • -

 

31.03.2020 Бурятия ввела режим полной самоизоляции 31.03.2020 Власти Хакасии планируют ввести режим самоизоляции с 1 апреля 31.03.2020 В Пензенской области умер первый пациент с коронавирусной инфекцией

 

Парламентарии города на Неве отказались от идеи штрафовать на пять тысяч рублей петербуржцев, которые забывают свои вещи в метро. Соответствующая поправка, по словам авторов законопроекта, будет подана ко второму чтению.

–По «счастливой» случайности оставить свой багаж в метро могут и пожилые люди, и инвалиды, и просто уставшие горожане. В то же время закрывать глаза на проблему бесхозных вещей нельзя, и мы будем искать другие способы решения этого вопроса, – сообщил депутат Заксобрания Санкт- Петербурга Денис Четырбок.

Добавим, что депутаты Законодательного Собрания одобрили в первом чтении введение штрафов за попрошайничество, торговлю и приставание с предложением погадать в метрополитене. Поправки предлагается внести в городской закон об административных правонарушениях. Авторами инициативы выступили Денис Четырбок и Мария Щербакова. За предложения узнать будущее гадальщикам может грозить штраф до 5 тысяч рублей. На сумму от 4 до 5 тысяч рублей предложено штрафовать и за попрошайничество. Не смогут предприимчивые петербуржцы больше и продавать товары в вагонах метро. Штраф за нелегальную торговлю в метро составит от 3 до 20 тысяч рублей.

– Не так давно я лично столкнулся в метро с распространенной схемой аферы. На станции «Проспект Большевиков» в вагон вошла молодая женщина, державшая в руках ребенка и слезно просившая пассажиров помочь со сбором денег на операцию сыну. Кто-то из людей смущенно делал вид, что спит, кто-то, как я, потянулся за кошельком. Получилось так, что вышли мы с женщиной на одной станции. Как только поезд тронулся, порыв ветра снес пеленку, прикрывавшую лицо малыша. Каково же было мое удивление, когда вместо нуждающегося в операции ребенка я увидел обычную куклу, – рассказал Денис Четырбок.

Наиболее читаемые

YouTube