Monday, February 26, 2024
  • -

 

Расходы на дополнительное образование чиновников Петербурга в 2023 году превысят 30 млн рублей. Депутаты Законодательного собрания в первом чтении поддержали соответствующий губернаторский законопроект. Данные меры не смогут повлиять на рост коррупции в Смольном, а также сомнительные расходы из городского бюджета.  

В 2023 году из бюджета Петербурга будет выделен 31 млн рублей на мероприятия по профессиональному развитию гражданских служащих. Законопроект был предложен лично губернатором Александром Бегловым и был поддержан в первом чтении. Из этих средств планируется выделить 28 млн рублей на допобразование гражданских служащих, а три оставшихся миллиона – на другие мероприятия по профразвитию чиновников Смольного.

Примечательно, что команда губернатора Александра Беглова неоднократно подвергалась критике в экспертном сообществе из-за «взрывного» роста коррупции в городе. Так, по итогам прошлого года, количество рассмотренных дел по статьям о хищении имущества и взяточничестве превысило показатели 2021 года на 163 632 или на 16%.При этом количество дел, возбужденных за получение взяток, также увеличилось на 93%.

Помимо того, журналисты регулярно сообщают о неоднозначных закупках, которые проводят чиновники Смольного за счет городского бюджета. В пример можно привести закупку книг на английском и русском языках «для обеспечения нужд» Петербурга. Общая стоимость лота превысила один миллион рублей. При этом ранее команде губернатора Александра Беглова потребовались пылесосы, которые обошлись в 768,5 тысяч рублей, а также самовары более чем за 530 тысяч рублей. 

Законопроект о выделении 30 млн рублей на допобразование для чиновников очевидно не избавит Петербург от проблем с коррупцией и спорными тратами бюджетных средств, дефицит которого ощущается уже сегодня.

Наиболее читаемые

YouTube