Monday, May 23, 2022
  • -

 

 

 На фоне множества нерешенных проблем в сфере ЖКХ пресс-служба Смольного отчиталась о ликвидации 127 аварий специалистами ГКУ «АВС». По мнению экспертов, подобными положительными отчетами чиновники Смольного пытаются отвлечь внимание общественности от реального положения дел в коммунальной сфере Санкт-Петербурга.    

«Ежедневно на круглосуточном дежурстве находятся три аварийные бригады ГКУ «АВС», укомплектованные всем необходимым инструментом и оборудованием. Коммунальщики способны оперативно решить широкий спектр задач по устранению аварийных ситуаций», — говорится в отчете Смольного.

С наступлением зимнего периода число аварий на трубопроводах в Северной столице многократно увеличилось, о чем неоднократно сообщали местные СМИ. Разливы кипятка значительно осложняли движение транспорта и привели к нескольким несчастным случаям.

При этом еще осенью губернатор Александр Беглов сообщал о полной готовности коммунальных служб к зиме. На устранение подобных аварий уходило, как правило, по нескольку дней. Все это время жители близлежащих домов оставались без отопления и горячей воды.

Так, жители нескольких домов на улице Сизова в Приморском районе перед Новым годом провели несколько суток без отопления. Авария трубопровода на Левашовском шоссе в октябре 2021 года оставила без горячей воды более 50 тыс. жителей Курортного района. Но даже тогда лояльные Смольному СМИ не занимались освещением этих проблем, а продвигали позитивную повестку.

Администрацию губернатора Александра Беглова неоднократно критиковали за низкие темпы по реконструкции коммунальных сетей в Петербурге. Но, похоже, что в Смольном так и не сделали соответствующих выводов, и число аварий на трубопроводах и теплотрассах лишь увеличилось.

YouTube