Monday, May 23, 2022
  • -

 

 

За неэффективную уборку снега в Петербурге ответственен губернатор Александр Беглов. Он не смог собрать эффективную команду и организовать работу ведомств для чистки города. Такое мнение в беседе с нашей редакцией выразила адвокат и общественник Ирина Баханович.

Плохая уборка дворов, тротуаров и улиц остается наиболее актуальной проблемой Петербурга. Нечищеные магистрали в городе регулярно регулярно провоцируют ДТП, которые становятся причиной больших пробок и приводят к сбою движения общественного транспорта. ТравмпунктыСеверной столицы бьют рекорды по приему горожан, получивших сильные ушибы и переломы после падения на скользких тротуарах. В связи с некачественной уборкой города с начала января возбуждено 322 дела с общим объемом штрафов в 24,5 млн рублей. Люди, уставшие жаловаться на отсутствие снегоуборочной техники и дворников, вынуждены сегодня сами брать лопаты и чистить улицы, придомовые территории. Недовольство среди горожан уже достигло апогея. Считая виноватым в сложившейся ситуации Смольный и губернатора города, жители публикуют петиции с требованием отставки Александра Беглова. 

Недовольство жителей Петербурга и публикацию петицийпрокомментировала нашей редакции адвокат и общественник Ирина Баханович. Она поддержала мнение, что в некачественной уборке снега виноват губернатор. 

«Я объясню, почему я считаю ответственным губернатора. Всегда было так, это истина во всех инстанциях, всегда виноват руководитель за действия своих подчиненных. Если ты не можешь собрать нормальную команду, которая будет хорошо работать, значит ты плохой руководитель. По-моему, это невозможно никак оспорить», - отметила Баханович.

Собеседник редакции подчеркнула, что принцип «царь хороший, а бояре плохие» не работает. Если с проблемой не могут справиться в профильных комитетах или не знаюткак, то Беглов как глава города мог бы взять ситуацию в свои руки и предложить решение. 

«Можно сколько угодно защищать и жалеть Беглова, говорить, что его подчиненные саботируют работу, хорошо, но что сделал конкретно ты, видя, что у тебя коллапс?», - подытожила Баханович.

Напомним, ранее депутат ЗакСа Борис Вишневский поднимал проблему некачественной уборки снега на заседании парламента. Политик заявлял, что неубранные снег и обледеневшие тротуары стали символом сегодняшнего Петербурга. Горожане не видят решения проблемы и не слышат пояснений от чиновников Смольного, ответственных за уборку города. Вишневский предложил ввести «Час правительства», на котором бы обсуждались принимаемые правительством меры, а жители могли увидеть работу чиновников.

YouTube