Monday, May 25, 2020
  • -

 

21.05.2020 В Чечне начал работу общественный транспорт, который был приостановлен две недели назад из-за COVID-19 - минтранс региона 21.05.2020 Киев исключил закрепление особого статуса Донбасса в конституции - офис Зеленского 21.05.2020 Первый пациент с COVID-19 в Санкт-Петербурге, которому перелили плазму излечившегося от коронавирусной инфекции донора, выписан из больницы, сообщает городской комитет по здравоохранению

 

Главный редактор телеканала "Russia Today", известный тележурналист отмечает 40-летие. 

Маргарита Симоньян родилась в Краснодаре и вместе с сестрой Алисой росла в бедной семье. Папа занимался ремонтом холодильников, а мама Маргариты продавала цветы на рынке. В квартире будущего известного тележурналиста не было даже канализации и водопровода. Но несмотря на все жизненные трудности, девушка упорно шла к цели и уже в 9-м классе, благодаря успешной учебе, она уехала учиться по обмену в США. Затем Симоньян вернулась на родину и поступила в Кубанский государственный университет на факультет журналистики. Кроме того, Маргарита училась у Владимира Познера.

В 18 лет Симоньян опубликовала свой первый сборник стихов, после чего девушку пригласили работать на телевидение. А уже в 19 лет совсем юная журналистка отправиляется снимать телерепортажи в Чечню.

После были и другие горячие точки- Абхазия, Беслан. По словам самой Симоньян, эти поездки очень повлияли на ее жизнь, но молодым журналистам начинать путь с горячих точек она не советует. Так или иначе, именно сюжеты из Беслана сделали Маргариту Симоньян известной на всю страну.

В 2005 году журналистка приходит на телеканал “Russia Today” и становится главным редактором, c 2013 года она также главный редактор агентства «Россия Сегодня».

Маргарита Симоньян мама пяти детей.

Наиболее читаемые