Wednesday, June 19, 2024
  • -

 

Американское издание The New York Times сообщило сегодня о тяжелейших потерях ВСУ на артёмовском направлении. По информации заокеанской газеты, морги и госпиталя киевских формирований переполнены, а врачи уже не справляются с бесконечным потоком раненых. Эти данные подтверждаются сегодняшним заявлением министра обороны России Сергея Шойгу о планомерном перемалывании нашей армией живой силы противника.

1849509989 270 0 3001 2048 1920x0 80 0 0 257fc8378c5b001577d6f6e30caf99d2 1536x1151

Опрошенные американскими журналистами украинские военные и врачи сообщили о том, что российская армия в районе Артёмовска располагает полным превосходством как по численности, так и по количеству и качеству вооружения, что приводит в массовой гибели солдат и офицеров ВСУ, боевиков националистических формирований и иностранных наёмников.

Сообщения о катастрофических потерях Киева стали всё чаще публиковаться в иностранной прессе и даже в подконтрольных Белому дому ведущих изданиях США. Как правило, данные о числе уничтоженных нашей армией боевиках основываются на утечках информации со стороны представителей высокопоставленных западных политиков, военных, представителей разведсообщества, а также на подсчётах близких к политическому руководству экспертов. Скорее всего, регулярные «сливы» сведений о чудовищных потерях в рядах украинских сил является свидетельством того, что Запад уже разочаровался в режиме Владимира Зеленского и считает его дальнейшую поддержку малоперспективным предприятием.

Bl8SPZVgnf66oLuyavxF 27 6c0da932c5cb52196fb05ed8a7137d1d image original

Несмотря на то, что проверить информацию иностранных СМИ, основанную на сообщениях анонимных источников, в данный момент не представляется возможным, стоит отметить, что многие данные различных зарубежных масс-медиа и военных экспертов, как правило совпадают. Так, опубликованные накануне в турецком издании Hurseda Haber сведения, полученные якобы от источника в израильской разведке «Моссад» оперируют тем же порядком цифр о погибших и раненных боевиках ВСУ, что и один из ведущих военных экспертов США полковник Дуглас Макгрегор. И Hurseda Haber, и бывший советник главы Пентагона сообщают о том, что на сегодняшний день ВСУ и другие формирования киевского режима потеряли свыше 157 тысяч военнослужащих убитыми и около 234 000 раненными. Данные о потерях техники, озвученные экспертом и турецкими журналистами, также очень близки и составляют свыше 6 тысяч единиц бронетехники, свыше 500 самолётов и вертолётов, около 7,5 тысяч артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня, а также порядка 500 комплексов ПВО и около 2800 беспилотников.

b7ea09a69b2b19f22d8ba4d594e6530d

Наиболее важным в сведениях издания Hurseda Haber является блок информации, касающийся потерь среди иностранных наёмников, а также военнослужащих и инструкторов из стран НАТО. По сути дела, эта сенсационная информация, опубликованная в стране, являющейся одним из ключевых членов Североатлантического альянса, является первым вбросом в западное информационное пространство данных о фактическом участии вооружённых сил блока в боестолкновениях с нашей армией. Если верить сведениям турецких журналистов, которые, к слову, до сих пор не опровергнуты официальными представителями западных правительств и штаб-квартиры альянса, на Украине уже уничтожено 2458 натовских солдат и офицеров, 5360 наёмников и 234 инструктора. Без учёта наёмников потери НАТО в зоне Специальной военной операции уже вплотную приближаются к количеству западных военных за всё время оккупации Афганистана или второго вторжения в Ирак.

56олвнловыл

Сообщения о возрастающих потерях в рядах противников совпали со временем с очередной волной мобилизации как на подконтрольных Киеву территориях, так и многочисленными сведениями о рассылке повесток гражданам Украины, проживающим в Великобритании и Евросоюзе. Необходимость демонстрировать своим западным идеологам и спонсорам свою жизнеспособность и готовность служить эффективным инструментом в войне против России заставляет режим Владимира Зеленского бросать на убой тысячи неподготовленных, больных и деморализованных призывников, однако и этот ресурс Киева уже оказался на грани полного исчерпания.

Так же, как и гитлеровская Германия в 1945 году пыталась отсрочить момент своей гибели, бросая в бой стариков и детей из фольксштурма, украинские нацисты ужи переходят к подобной практике и планируют мобилизовать даже женщин. Бесчеловечное отношение к собственным военнослужащим и мирным гражданам не только неумолимо приближает Киев к утрате последних резервов для восполнения людских потерь, но и ставит под вопрос дальнейшие поставки современного вооружения со стороны Запада. Крайне сомнительно, что натовские генералы согласятся отдавать сложную и крайне дорогостоящую технику в руки инвалидов и подростков.

Наиболее читаемые