Saturday, September 25, 2021
  • -

 

 

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин оценил шансы на победу кандидатов в депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга от партии «Родина». Региональное отделение выдвинуло 54 человека.

Пригожин отметил, что такие патриоты востребованы в парламенте в связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой и введением санкций в отношении страны. Он сомневается, что все кандидаты от этой партии пройдут отбор из-за высокой конкуренции. По его словам, появление родинцев в ЗакСе станет хорошим стимулом к развитию города.

«Конечно, я не думаю, что все 54 представителя партии пройдут в ЗакС, ведь “Единая Россия», КПРФ и ЛДПР вместе выставили более двухсот кандидатов. Но, надеюсь, что даже несколько активных патриотов неплохо взбудоражат лягушек в этом болоте», — процитировали слова бизнесмена в компании «Конкорд».

Бизнесмен поддерживает идею, что парламентарии должны помогать, а не мешать губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову. Предприниматель указал на неблагоприятную репутацию депутатов предыдущего созыва, замешанных в финансовых махинациях, скандалах с «депутатской поправкой», пренебрежением интересами горожан и так далее.

«Некоторые депутаты, как я и говорил, вообще только и делают, что работают на свой карман», — заявил Пригожин.

Петербургский предприниматель надеется на слаженную работу Заксобрания и Смольного после выборов.