Friday, September 25, 2020
  • -

 

Вчера, 4 августа, в порту Бейрута прогремел мощный взрыв, который очевидцы приравнивают к ядерному. От взрывной волны пострадали городские здания и большое количество людей. Число погибших от взрыва уже достигло 73 человек. Ранеными оказались свыше 4 000 тысяч. Такую информацию сейчас транслируют местные телеканалы, ссылаясь на Ливанский Минздрав.

Власти страны полагают, что рост жертв страшной трагедии возрастет, так как многие пропали без вести и из-под разваленных зданий спасатели продолжают извлекать тех, кто так и не дождался помощи.

По словам ливанского премьера Хассана Дияба причиной детонации стало нарушение хранения в порту большого количества аммиачной селитры, которая воспламенилась в ходе сварочных работ на складе и взорвалась.

Ливанский консул в России Родриг-Эль-Хури говорит, что ситуация просто ужасная. Множество людей с травмами поступают в больницы, которые переполнены пострадавшими. Серьезно пострадало здание МИД и разрушен порт. Бейрут сейчас выглядит так, как буду-то в нем проходили крупномасштабные военные действия, – резюмировал дипломат.

По итогам экстренного совещания Верховного совета в Бейруте объявлен режим ЧС и он признан зоной бедствия. Кроме того, власти объявили трехдневный траур по погибшим.

Ряд государств выражают соболезнования ливанцам и их главе, а также готовы оказать им помощь, если та понадобится.

Наиболее читаемые