Thursday, September 24, 2020
  • -

 

Врачи – главные действующие лица, на плечи которых ложится все самое сложное и опасное с чем приходится сталкиваться людям во время борьбы с коронавирусной пандемией в России. Они спасают людей от смерти, рискуя при этом своими жизнями, не требуя ничего взамен.

И чтобы хоть как-то облегчить их и ежедневную борьбу и выказать свою поддержку, простые люди, правительство, благотворительные фонды и все неравнодушные, стараются оказать разностороннюю помощь суперменам в белых халатах в выполнении их непростой работы.

Материальная помощь от государства

Не только представители бизнеса стараются помочь медикам, но и правительство тоже не остается в стороне. Глава государства распорядился назначить врачам и младшему медицинскому персоналу так называемые стимулирующие выплаты, направленные не только на помощь медикам и улучшение качества их работы, но и на привлечение на борьбу с коронавирусом  высококлассных специалистов, которых очень не хватает в нынешней ситуации.

kbnm

Источник:Nedelyaru.ru

Медали за заслуги перед родиной

Кроме материальной поддержки, президент учредил два ордена за вклад в борьбу с коронавирусом и самоотверженность при исполнении профессионального долга. Ордена Пирогова и медали Луки Крымского, медики, трудившиеся в сложных эпидемиологических условиях, получили в свой профессиональный праздник – День медработника.  

kfjf

Источник:Moskva.bezformata.com

TikTok #спасибомедикам

Платформа TikTok тоже не осталась в стороне и запустила благотворительную акцию, средства от которой были потрачены на закупку средств защиты и препаратов для врачей, работающих с коронавирусными пациентами.

jffllf

Источник:Hab.kp.ru

Помощь от проектов и организаций

Такой мастодонт, как российский поисковик «Яндекс», решил оказать посильную помощь медикам, запустив проект «Помощь врачам». Каждый желающий может принять в нем участие и оставить пожертвование, которое пойдет на оплату услуг такси для врачей.

Рестораны «Макдоналс» и «Бургер Кинг» помогают сотрудникам скорой помощи, выдавая им бесплатные обеды. Такая помощь пришлась как нельзя кстати, так как у фельдшеров и водителей практически нет времени на перекус, а быстрые обеды, которые можно захватить по пути в любом филиале этих заведений, позволяют поесть в дороге, сэкономив дополнительные минуты для пациентов.

gjdgdgd

Источник:Instagram

Компания Toyota передала в пользование на три месяца московским врачам 45 автомобилей марки «Тойота» «Лексус», чтобы они смогли обслуживать пациентов на самоизоляции в столице и области. Кроме основной цели, врачи использовали переданный им транспорт для оперативной доставки тестов в лаборатории и выездов к пациентам на дом для диагностики коронавируса.

Горячие обеды от неравнодушных владельцев кафе и ресторанов

Такую помощь оказывали закрытые на карантин кафе и рестораны Санкт-Петербурга, Москвы, Питера и других городов. Повара готовили обеды врачам и передавали их в городские больницы, чтобы медики смогли перекусить, не отрываясь от лечения пациентов.

800x01585309462

Источник:Rg.ru

Ну и конечно слова благодарности медикам высказывали и высказывают их пациенты, которым они спасали жизни, борясь с коварной коронавирусной инфекцией. Одни делали это лично с коробкой конфет или букетом цветов, а вторые благодарили врачей, устанавливая билборды рядом с больницами или городскими автомагистралями.

Коронавирус сплотил всех: от правительства до простых граждан. Эпидемия позволила понять, насколько ценен труд врачей, без которого бы пандемия закончилась для всех нас очень плачевно. Давайте и мы поблагодарим медиков за их ежедневную и опасную борьбу с вирусом, в которую они вступают, не думая о последствиях. Большое им человеческое спасибо!

Наиболее читаемые