Friday, August 14, 2020
  • -

 

«Росконгресс» совместно с РКЦ и «Росатомом» сегодня, 8 июля, проведет пятую по счету дискуссию в режиме онлайн, призванную более подробно изучить вопрос влияния квантовых технологий на образовательную сферу и появление современных специальностей. Такой информацией поделился пресс-центр РКЦ.

Задача государства заключается в приобщении школ и университетов к современным изысканиям и передовым технологиям. Вывести страну на передовой уровень в области квантовых технологий помогут только молодые исследователи, подготовкой которых следует заниматься уже сейчас. Для этого необходимо разработать учебную программу для учащихся средних и высших учебных заведений, которая поможет им в будущем стать достойными конкурентами коллегам из-за рубежа. Такое мнение озвучил Руслан Юнусов, руководящий проектом ГК «Росатом».

Месяц назад «Росконгресс», РКЦ и «Росатом» запустили ряд дискуссий в удаленном формате, на которых известные ученые и эксперты со всего мира делятся своими мыслями по поводу того, как разработка квантовой компьютерной техники отразится на жизни людей в будущем. На первых четырех диспутах обсуждались вопросы, касающиеся создания и использования квантовой компьютерной техники, связи, сенсоров и их применения в сфере бизнеса.

В сегодняшнем диспуте, запланированном на 17:00, будут принимать известные российские и зарубежные ученные и представители образовательной сферы, связанные с совершенствованием и распространением квантовых технологий и появлением специальностей будущего.

Организаторы диспута уверены, что полученная в процессе обсуждения информация будет полезной и поможет развитию квантовых технологий в РФ с последующим внедрением их в образовательную сферу.

Наиболее читаемые