Tuesday, April 13, 2021
  • -

 

 

 Евгений Пригожин ответил журналистам, почему ФБР США объявило его в розыск. Ранее американское внутреннее ведомство пообещало крупную сумму (250 тысяч долларов) тому, кто поможет задержать бизнесмена или даст информацию о его местонахождении

Так, бизнесмен напомнил, что три года назад его безосновательно обвинили во вмешательстве в выборы США. Тогда все доказательства по данному обвинению оказались пустышками – перепечатками с интернет-сайтов.

В итоге предприниматель выиграл все суды в Америке, а прокурор Мюллер – главный обвинитель, ушел в отставку.

«Однако клоунада продолжается. И на фоне этой клоунады политики-извращенцы бегут, спотыкаясь, чтобы опередить друг друга и поцеловать в попу товарища Байдена, тем самым присягнув ему на верность. Американским патриотам надо было с 16 по 20 год снести голову фальшивой либеральной гидре, но увы, они замешкались из-за любви к своей Родине. И это судьба патриотов всех стран», – подчеркнул он.

Бизнесмен упомянул и Ходорковского, напомнив, что тот «подкупал» высшее руководство России в 90-х и украл у страны целое состояние. Теперь петербургский бизнесмен готов заплатить за поимку беглого олигарха 500 тысяч долларов, но при одном условии — доставку экс-главы ЮКОСа в РФ должен осуществить гражданин страны.

«Я разыскиваюсь американцами по несуществующим обвинениям, а Ходорковский пачками убивал людей, включая мэра Нефтеюганска, который пытался остановить его и элиту тех времен от разграбления страны. С удовольствием предложу за его поимку 500 тысяч долларов, но только в случае, если его выловит гражданин России, чтобы не платить деньги иностранцам, которые гнобят нас в санкциях», — сказал Пригожин.

Ранее предприниматель предположил, что ФБР пытается отвлечь внимание граждан от проблем внутри страны, поэтому и устраивает «шоу с розыском» россиян.

YouTube