Wednesday, May 29, 2024
  • -

 

После интервью члена Общественной палаты России и кандидата в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александра Малькевича уличили во лжи. В своих заявлениях газете «Коммерсантъ» он отрицает любые связи с медиа-структурами Евгения Пригожина.

Ранее Малькевич не давал комментариев по поводу своих долгосрочных отношений с бизнесменом, однако в итоге решил отрицать их. В его версии событий было обнаружено множество противоречий, на которые указал один из бывших высокопоставленных сотрудников предпринимателя.

Малькевич придумал историю, согласно которой он никогда не пересекался с Евгением Пригожиным, а его связь с компанией держалась только на директоре медиагруппы «Патриот», который якобы его туда привел.

Однако, по словам экс-сотрудника, на самом деле Малькевич неоднократно напрямую взаимодействовал с Пригожиным, докладывал ему о ситуации в Смольном и получал зарплату непосредственно от бизнесмена. Более того, он пользовался его покровительством. Возможно, именно этот факт помог ему избежать уголовного преследования по факту мошенничества в омской телекомпании, которой ранее руководил Малькевич.

Работа в структурах Пригожина продолжалась до середины 2022 года. По итогам ему было выплачено выходное пособие. За ним Александр Малькевич пришел лично в офис, где ежедневно велись видео и аудиозаписи, которые могут подтвердить факт личного общения члена Общественной палаты России и известного петербургского бизнесмена.

Наиболее читаемые

YouTube