Sunday, March 29, 2020
  • -

 

29.03.2020 Находясь на улицах, в магазинах, транспорте и в других общественных местах граждане обязаны соблюдать социальное дистанцирование (https://t.me/COVID2019_official/133) от других людей не менее 1,5 метров (социальная дистанция), исключение – только поездки на такси — Собянин 29.03.2020 Законопроект о создании комиссии Федерального Собрания РФ, которая в 2020 году возьмет на себя функции утверждения бюджетных трат как на борьбу с COVID-19, так и на предотвращение влияния ухудшения экономической ситуации на развитие отраслей экономики внесен в Госдуму. 29.03.2020 Депутаты Мосгордумы за два выходных дня получили сотни жалоб жителей на несоблюдение карантина на территории города, сообщил председатель столичного парламента Алексей Шапошников.
К зданию администрации МО «Черная речка» его принес тот самый активист, который не так давно распустил крыс в Заксобрании Санкт- Петербурга. Появления ведра с отходами Илья Мохов объяснил звонком из парламента.

«Мне позвонили из Заксобрания, представились сотрудником охраны и сообщили о крысиных отходах в Мариинском дворце. Сначала я подумал о депутатах, но мне напомнили мою акцию с крысами. Попросили «убрать за собой», что я и сделал. Теперь ведро крысиного помета находится на своем законном месте: там, где крысы в основном и обитают»,- сообщил ИА “Sm-News” активист Илья Мохов.

Напомним, две недели назад в холле Законодательного собрания Санкт- Петербурга появились две крысы. Их запустил петербуржец Илья Мохов. Своей акцией молодой человек хотел привлечь внимание к бездействию, по его мнению, депутатов МО «Черная речка». Он требовал распустить совет и провести новые выборы. Примечательно, что коробку с надписью «Крыс Черной речки распустить!» и самих грызунов охрана Законодательного собрания не заметила, благодаря чему крысы беспрепятственно пробрались в кулуары дворца.

Акция вызвала бурное обсуждение в сети: одни называли акцию Мохова «смелым и оригинальным поступком», другие обвинили общественника в жестоком обращении с животными, третьи начали создавать мемы и телеграм-каналы на тему новых жильцов Мариинского дворца. Известно, что крысы не пострадали и уже обрели новый дом.

 

Наиболее читаемые

YouTube