Saturday, May 15, 2021
  • -

 

Он пройдет 17 апреля, каждый желающий сможет не только помочь облагородить территорию приюта, но и прогуляться с настоящими сибискими хаски, у которых до сих пор нет дома. 

"Приглашаем всех желающих помочь хасятам и нам! Территориально в Водниках",- пишут организаторы.

 

XuoPAKuFNow

Напомним, инициативная группа в Красноярске несколько лет назад на собственные средства создала приют для беспризорных хасок. Многим уже нашли дом, но территории приюта не хватает, чтобы разместить всех собак, а в Сибири, как известно, много "бродячих" хасок. Некоторых из-за своенравного характера отдают обратно через месяц или год, тогда организаторы вновь ищут хозяина отвергнутому хасенку. Также сотрудники приюта лечат собак и содержат их, пока они находятся в приюте. Все это небольшая инициативная группа делает на собственные средства и благодаря поддержке неравнодушных.

"Увы, количество наших животных приблизилось к отметке 58... (54 собаки и 4 кошки). Хотя до этого закрывали приём до тех пор, пока не снизим количество собак хотя бы до 30, но, мы это число увеличили почти в 2 раза. В «очереди» стоит 4 собаки, которых мы ещё заберём т.к. обещали им уже давно. В остальных случаях- только экстренные",- пишут сотрудники приюта.

BCyrk68TEwk

 

 

YouTube