Saturday, January 16, 2021
  • -

 

 

Дом и клиника личного врача Марадоны Леопольда Луке подверглись обыску полиции, сейчас он находится под следствием по обвинению в "неправомерной смерти".

Судебные органы, расследующие смерть Диего Марадоны, заказали серию обысков в доме и клинике Леопольдо Луке, личного врача Марадоны, который скончался в среду, 25 ноября. По информации телеканала TN, в отношении врача ведется расследование по факту "неправомерной смерти". Судебное решение было принято после заявлений дочерей Марадоны: Далмы, Джанинны и Янины. Все три предоставительницы дали важные свидетельства в пользу того, что Лука подрался с Марадоной.

 

Драки и толчки

Два свидетеля, которые уже давали показания в деле о смерти Марадоны, рассказали, что накануне смерти, в четверг, Диего Марадона подрался с Луке, что включало в себя некий «толчок». Об этом сообщили судебные источники.

Инцидент впервые был упомянут медицинской сестрой, которая посещала Марадону за несколько часов до его смерти, и в показаниях Ромина Милагрос Родригес по прозвищу «Монона», повара футболиста, которая много лет сопровождала аргентинца и считалась ему в последние годы как вторая мать.

«Да, это правда, что произошла драка, но в материалах дела это упоминается лишь как еще один случай, показывающий, насколько сложно было иметь дело с Марадоной», - пояснил один из следователей.

Согласно заявлению медсестры, событие произошло в четверг, 19 ноября, когда Луке прибыл с последним визитом в загородный дом Сан-Андрес-де-Тигре.

Медсестра рассказала, что в тот день Марадона оскорбил своего врача и затем выгнал его и даже был "толчок".

Повар «Монона» также упомянула этот эпизод, хотя она пояснила, что не была прямым свидетелем, но ей рассказали об этом, и добавила, что для Диего было обычным явлением выгнать из комнаты или оскорбить своих врачей и медсестер.

YouTube