Friday, August 14, 2020
  • -

 

Исполнитель и известный российский актер Никита Джигурда стал первым из посетителей среди представителей шоубиза, решивших воочию увидеть уникальный храм Вооруженных сил России, которому нет аналогов. Мемориальное сооружение находится в парке «Патриот» под Москвой.

20200701021528 674316

Источник:Argumenti.ru

Никита Джигурда решил посетить храм, прибыв на экскурсию через несколько дней после того, как его официально открыли. Актер восхитился увиденным. Здесь каждая деталь имеет в себе скрытый смысл. К примеру, высота малого купола составляет 14,18 метров. Эту цифру выбрали неспроста, именно столько страшных, темных ночей длилась ВОВ. Диаметр же главного купола, который составляет 14,45 метров, является символом победного 1945 года. Также следует отметить, что каждый придел сооружения имеет своего святого покровителя, который защищает тот или иной род войск нашей армии.

1412898099329.1575

Источник:Life.ru

Внутри храм такой же необычный, как и снаружи. В нем есть фрески с изображениями солдат и флаги с молотом и серпом.

kyrlhnbq3sc0cnem6ktrk75kt

Источник:Argumenti.ru

На территории мемориала есть собственный музей, который получил название «1418 шагов к победе». В нем можно ознакомиться с мультимедийной композицией, состоящей из большого количества снимков ветеранов войны. Кроме того, здесь имеются различные экспонаты, такие как военная форма Гитлера и прочее. Посетители при помощи специальных мониторов могут поискать в базе музея своих родственников. Никита Джигурда также воспользовался этой возможностью и нашел свою тетку Ольгу Джигурду, которая была военным хирургом.

l0272kyo8om0mcd06g02sjfbn

Источник:Argumenti.ru

Кроме прогулки по музею, Джигурда совершил молебен в храме, спев там молитву «Отче наш». Актер-оккультист назвал этот ритуал перепрограммированием храма и сообщил, что теперь именно он является его истинным Духовным Настоятелем.

shjff6

Источник:Youtube.com

По окончанию своей экскурсии, Джигурда призвал всех медийных личностей обязательно пройти свои 1418 шагов к победе, последовав его примеру. А мировое сообщество он попросил помнить, что перед ними не только уникальный храм, но и напоминание о том, что на Русь не следует идти войной, так как победить ее просто невозможно.

Наиболее читаемые

YouTube