Wednesday, August 10, 2022
  • -

 

 

С начала военной спецоперации ВС РФ на Украине о казаках практически нет упоминаний. Все чаще они фигурируют как организаторы различных мероприятий. Накануне СМИ анонсировали очередной фестиваль казачьей культуры станицы Вольной, который пройдет 2–3 июля в Нижегородской области. Организатором выступила АНО Казачий конный клуб «Станица Вольная».

При этом о боевых заслугах казаков ничего не слышно, известно лишь, что в спецоперации принимают участие порядка пяти тысяч человек. Но где именно они воюют и что делают, остается загадкой. Известно, что в спецоперации задействованы казаки полка имени атамана Платова, Кубанского батальона имени атамана Чепеги и 1-го Крымского. На поле боя также отправились подразделения«Дон» и «Таврида». При этом их численность не уточняется.

Так во время недавнего обсуждения участия казаков в спецоперации всероссийский атаман Николай Долуда обратил внимание на слабую организацию несения казаками государственной службы, а также недостаточное взаимодействие руководства Центрального казачьего войска(ЦКВ) с представителями региональных властей.

«Практически не отлажена работа по постановке на первичный воинский учет и отправке на срочную службу в казачьи части и подразделения российской армии призывников из числа казачьей молодежи»,  отметил атаман Всероссийского казачьего общества.

Долуда также подчеркнул, что, несмотря на серьезную численность сотрудников, войсковой штаб ЦКВ работает «очень слабо и непродуктивно». По его мнению, необходимо оптимизировать территориальные объединения и усилить штабы высококвалифицированными кадрами.

Наиболее читаемые

YouTube