Tuesday, November 19, 2019
  • -

 

Фрик- демарши напоказ

 

 На Невском проспекте всегда можно было встретить странных, необычных людей.

Чудаки, оригиналы, фрики, городские сумасшедшие, юродивые – их называли по-разному, но их суть от этого не менялась. 
В дореволюционные времена эта публика служила своеобразной городской достопримечательностью, многие из них происходили из древних родов, и память о них любовно сберегается в трудах краеведов. 
Советская власть к порядку на улицах относилась ревностно, и при ней блаженным было особенно не разгуляться. Но, с приходом новых времен, городских сумасшедших как будто стали откуда-то завозить оптовыми партиями, вместе с китайскими джинсами и польской жевательной резинкой.
Помните маленького гномика зрелых лет, Лёня что ли его звали, который бродил вдоль Гостиного то с трещоткой, то с баяном, веселя публику авторско-матерным переложением популярных песен?
А дедушка из метро, с его «тестом на зомби»?
А «православный рэпер» Слава Покайся?
Новая эпоха принесла новые виды безумия: от скоропостижного обрушения всяческих свобод у некоторых элементарно не выдерживал «чердак», и они ехали крышей «по политике».
И этих несчастных тоже тянуло на Невский, где они могли встретить собратьев и сосестер по несчастью, или наоборот – по счастью быть не такими, как все. 
Помните живописную компанию, из года в год встречавшую нас на выходе из метро «Гостиный двор»: бородатый парень в костюме то ли ополченца, то ли мародера, с огромным черным знаменем, рядом с ним – несколько бабушек, сжимающих в руках брошюрки с пугающими заголовками, еще какие-то тертые и битые жизнью бывшие интеллигентные люди?
Куда делись эти персонажи, к которым за годы их стояния мы привыкли относиться как к элементу городского ландшафта?
Нашли ли они свой персональный рай, куда им так хотелось затащить нас всех?
Или, однажды утром собираясь на Невский, такой борец с мировым злом вдруг посмотрел на себя в зеркало чуть пристальнее, чем обычно, плюнул, выкинул агитматериалы в помойку, и пошел устраиваться кассиром в ближайшую «Пятерочку»?
Не уверены, что мы когда-нибудь узнаем правду.
Впрочем, свято место пусто не бывает, и с прошлого года Невский прочно оккупировало новое поколение городских сумасшедших от политики.
В их безумии есть система: они протестуют против всего и готовы делать это всегда.
Грохает заголовок в новостях – и дрожащая рука выводит на листе бумаги кривыми печатными буквами очередной призыв: «Мы протестуем против * !!! * не пройдет!!!»
На место звездочек можно ставить что угодно, психосоматика наших героев сконструирована так, что раздражение у них вызывает абсолютно любое событие в окружающем мире.
И – скорее на Невский, в одиночный пикет!
Вместе с товарищем по борьбе с нормальностью, который запечатлит твои подвиги на телефон и быстренько выложит их в социальные сети, которые сегодня должны быть у всех уважающих себя городских сумасшедших. 
Зачем они это делают?
А зачем киты выбрасываются на берег, лемминги бодро скачут в пропасть, а ваш кот раз за разом вместо лотка гадит в тапки?
Настоящий протест не нуждается в смысле, ему нужен пафос.
Не знаем, как долго эта компания будет украшать собой главную улицу Северной столицы. 
Сами они считают, что будут протестовать бессрочно. 
Впрочем, для тех, кто внезапно придет в себя, всегда открыты вакансии в «Пятерочке» по соседству.

Украинский «Обозреватель» случайно выдал данные экзитполов до начала выборов

Первыми об этом сообщили пользователи ютуба. Редакция газеты назвала публикацию результаты выборов «техническим сбоем».

"В связи с тем, что в интернете начали массово распространять обвинения в наш адрес, поясняем:мы готовили к запуску виджет для вывода на главную страницу сайта результатов экзит-полов и ЦИК, который должен был появиться после 20:00 21 апреля. Данные для тестирования виджета вводились случайным образом. Из-за технической ошибки, тестовый вариант виджета стал доступен на доли секунды при заходе на главную страницу сайта",- пояснили на сайте издания "Обозреватель"

Отметим, что статью с объяснениями "Обозреватель" не стал публиковать на главной странице, а "спрятал" в одну из подрубрик. 

 

Причиной пожара в Нотр- Дам- де- Пари стал Владимир Зеленский, считает экстрасенс

Экстрасенс Юлиана Амосова уверена: падение шпиля и разрастающийся пожар Нотр- Дам- де- Пари- дурной знак перед вторым туром выборов в Украине. Как известно, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский прибыл в Париж несколько дней назад для встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Он остановился всего в 5 километрах от собора, в одном из самых фешенебельных отелей Парижа.

"Это знак  свышеи тебе, Эммануэль, и всей Франции, и всей Украине...Зря они эту встречу затеяли. Как бы такой пожар не начался по всему миру. А пожар они еще будут долго тушить",- поделилась своим предсказанием с нашим изданием таролог и экстрасенс Юлиана Амосова. 

Напомним, мощное возгорание в соборе Парижской Богоматери началось сегодня, 15 апреля,вечером, когда большинство парижан возвращалось с работы. Пожар охватил крышу здания, сгорел шпиль и часы Нотр- Дама. Пожар длится уже более часа. На место происшествия выехал президент Франции Эммануэль Макрон.

 

 

Вице- губернатор "раб Божий" Игорь Албин ушел в отставку

 

ВРИО губернатора Санкт- Петербурга Александр Беглов принял отставку вице- губернатора Игоря Албина. Это случилось после череды скандалов, связанных со строительной сферой города. Большую роль в перестановках в правительстве сыграло и обращение к Владимиру Путину лидера движения дольщиков ГК "Город" Аллы Андреевой, которая заявила на большой пресс-конференции о том, что чиновники Санкт- Петербурга, в числе которых и Игорь Албин, сдают в эксплуатацию "сырые" дома, которые еще непригодны для жизни. Нужно отметить, что Игорь Албин был одним из самых активных чиновников Смольного в интернет- среде, старался освещать свою деятельность через инстаграм, твиттер, телеграм и т.д. Правда, в последнее время все его посты сводились к рассказам об истории России, памятных датах страны и религии.

Албин 3

Санкт- Петербург и его проблемы стали мелькать все меньше, да и сам раб Божий Игорь Албин переключился с проблем на прекрасных дам. Например, больше лайков от вице-губернатора получил не паблик о проблемах строительства или фото с сиротами Петербурга, а почему- то горячий инстаграм- канал девушки из Испании по имени Агос Мендес. От теперь уже бывшего вице-губернатора испанская Агос получала не только "сердечки", но и жгучие комментарии на русском.Правда, почему-то только под теми фото, где более глубокое декольте и шалавливый язычок.

Албин

Вероятно, испанская Агос и 200 других фавориток виртуального Албина, например такие, как знойная"Tsavage", так же далеки от русского языка, как и от проблем дольщиков Санкт- Петербурга, но надеемся, что они смогут после отставки поддержать бывшего вице-губернатора новыми горячими фото. 

Албин2

Кроме Албина, в отставку ушел и председатель комитета имущественных отношений Михаил Мокрецов. 

Олег Кожемяко стал губернатором Приморского края. Он любит спорт и умеет печь хлеб

Подсчитано 100 процентов голосов. Уже с уверенностью можно сказать, что самовыдвиженец и врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко победил на повторных выборах. Он набрал почти 62 процента голосов.
Напомним, ранее Кожемяко возглавлял Сахалин. На этом посту он пробыл более двух лет.
Второе место занял кандидат от ЛДПР. Андрей Андрейченко получил более 25 процентов голосов.
Кстати, Кожемяко может стать одним из самых открытых и приблеженных к народу губернатов России. У него есть свой инстаграм-канал, где пока что врио губернатора ведет активную социальную жизнь: рассказывает о нововведениях в крае, своей работе и даже делает "сторис".
Так, в одном из эфиров, Кожемяко сообщил, что несмотря на многочисленные обращения через инстаграм он их все читает и призывает продолжать обращаться к нему напрямую через социальные сети.
Отметим, что общение с жителями в соцсетях- новая тенденция у новоизбранных губернаторов. Свой инстаграм-канал активно ведет и еще один новый губернатор- глава Хакасии Валентин Коновалов. Его посты набирают несколько тысяч просмотров и более двух тысяч лайков. На своем канале он рассказывает в основном о предстоящих пресс-конференциях и ситуации в регионе, иногда речь идет и о личном.
Интересно, что страницы губернаторов открыты для комментирования и каждый желающий может обратиться со своим вопросом.

Желтые жилеты: мэр Парижа ожидает спада протестных настроений

Министр экономики заявляет, что протестное движение оказывает «катастрофическое» влияние на экономику страны. Торговцы Франции ждут мер поддержки со стороны правительства.

«Сильный» удар, «катастрофический» эффект. Министр экономики Бруно Мэр предупредил и повторяет: показатели роста экономики, вероятно, будут плачевными в конце этого года. Проблемы, на которых акцентирует внимание с середины ноября движение «желтых жилетов», среди которых повышение налогов на топливо, являются «очень плохой новостью для французской экономики», - сказал он.

«Мы должны ожидать дальнейшего спада экономического роста во Франции в конце этого года, учитывая события, которые мы только что пережили», - добавил он, выступая по Reuters TV.

Перспективы и так были не очень оптимистичными. Согласно последней оценке Банка Франции, опубликованной в середине ноября, подобно оценке INSEE в начале октября, прогнозируется, что ВВП вырастет всего на 0,4% в четвертом квартале. Стагнация по сравнению с третьим кварталом, вызванная "главным образом вялым автомобильным сектором", затруднила достижение роста на 1,7%, ожидаемого правительством в течение всего года. Эти последние хаотичные недели, скорее всего, не улучшат ситуацию. Министр экономики заявил, что не может дать точных цифр, но пообещал, что "сделает это в ближайшие дни".

«Это катастрофа для торговли, это катастрофа для нашей экономики. Оплачивать ущерб придется государству, солидарности, страховщикам, каждый должен будет выставить свой счет»», - отметил Бруно Ле Мэр.

Президент Франции должен выступить в начале недели, где объявит о новых мерах. Бруно Ле Мэр подсчитал, что счета, которые должны были быть оплачены в конце года торговцами, пострадавшими от ущерба, нанесенного во время этих событий, должны быть отложены.

«Мы попросили (...), чтобы личная ситуация каждого трейдера была учтена для социальных сборов, а также для налогового бремени», добавил он.

В ответ на это в воскресенье на France Info президент Федерации торговли и дистрибуции Жак Крейссель также высказал некоторые идеи.

«Нам придется подумать о том, чтобы в 2019 году было разрешено открывать больше магазинов», - сказал он.

Он также напомнил о требовании нескольких федераций торговцев согласовать налогообложение физических магазинов с налогами торговых марок электронной торговли.

«Первым бенефициаром с точки зрения торговли, это, несомненно, Amazon», - признался в это воскресенье Марк Фесно, министр по связям с парламентом. 

По словам Жака Крейсселя, первые три субботы событий привели к значительным потерям: оборот в первые выходные сократился на 35%, а в следующие два - на 20%.

«Рождественский период крайне важен для трейдеров, он в два-три раза превышает оборот обычного месяца, многие трейдеры будут в большой беде, а некоторые положат ключ под дверь», - сказал он.

Наиболее читаемые

YouTube