Monday, February 24, 2020
  • -

 

23.02.2020 Первые вакцины против коронавируса начнут тестировать на людях через 3-4 месяца – ВОЗ 23.02.2020 Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о назначении Татьяны Илюшниковой замглавы Минэкономразвития РФ. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства. 23.02.2020 Наградной пистолет экс-начальник управления ФСИН Виктор Свиридов получил, когда еще служил в милиции, сообщил РИА Новости его адвокат Григорий Иванищев.

Американцы снова пытаются найти «русский след» в Африке - в представленном ранее докладе Госдепа США говорится о якобы присутствии в Ливии российской ЧВК «Вагнера». Немецкое издание Zuerst выяснило, почему тиражируются подобные вбросы.

По сообщению ФАН, ссылающегося на немецких коллег, несколько компаний из США заключили договор с так называемым ПНС Ливии. Согласно документу, они взяли на себя обязательства по продвижению интересов Правительства национального согласия через американских политиков и СМИ.

После этого в Сети начали распространять сообщения о нахождении в Ливии бойцов ЧВК «Вагнера». Некоторые сенаторы США, например, Линдси Грэм и Крис Мерфи, выступили за введение санкций против России и усиления американского влияния в Ливии.

За продвижение этих идей отвечали PR-агентства. Ведущие иностранные СМИ освещали события в Ливии с позиции ПНС, возглавляемого Файезом Сарраджем. Палата представителей и ЛНА под руководством Халифы Хафтара, наоборот, выставлялись в негативном свете.

К примеру, в канун международной конференции ЛНА обвинили в блокировке нефтяных поставок Ливии. Особенно отличились Bloomberg, Associated Press и Foreign Policy, писавшие о готовности Хафтара захватить Триполи при поддержке российской ЧВК.

ПНС в их публикация выставлялось как признанная Западом демократическая структура.

Из отчета компании Mercury Public Affairs, LLC следует, что информация о бойцах ЧВК «Вагнера» должна была распространяться шаблонно, что прописывалось в договоре отдельным пунктом. Аналогичный контракт был заключен между ПНС и Gotham Government Relations & Communications.

Американские компании лгали о присутствии россиян в Африке в интересах террористов ПНС.

 

Пентагон в этой истории преследует личные цели, пишет ФАН. В начале февраля представители консалтинговой компании Jones Group International (JGI) встречались с лидером ПНС для обсуждения сотрудничества.

Примечательно, что JGI отставляет отставной генерал морской пехоты США Джеймс Джонс, проходивший службу в Ираке и Афганистане.

ФАН выдвинуло версию, что ПНС заказывают рекламу, чтобы прикрыть свою нелигитимность. Ещё в 2018 году структура Сарраджа утратила официальный статус из-за невыполнения требований ООН о принятии Конституции.  Основные должности в ПНС занимают выходцы из террористических группировок.

Углы сглаживает версия о присутствии в Ливии российской ЧВК. Также недостоверная повестка идет на руку Западу, распространяющему антироссийскую истерию.

Наиболее читаемые

YouTube