Thursday, July 25, 2024
  • -

 

Правительство России во главе с премьер-министром Михаилом Мишустиным не будет вводить кадастровый налог на имущество компаний. Законопроект об этом внес УФНС Санкт-Петербурга с разрешения губернатора Александра Беглова. 

Во время заседания штаба по увеличению доходов в бюджет Северной столицы заместитель руководителя Управления ФНС России по Петербургу Владимир Полежаев предложил вынести на рассмотрение в Госдуму законопроект, о переходе налогообложения имущества на кадастровую стоимость, что могло обернуться ростом налогов на недвижимость для бизнеса в 15-20 раз. 

Однако правительство России во главе с Мишустиным не поддержало инициативу городских властей. По мнению заместителя председателя Комитета Государственной думы по контролю Михаила Романова, идея петербургских чиновников может ударить по предприятиям ОПК. 

«Налоговая реформа ударит по крупным предприятиям ОПК в то время, когда они в режиме 24 на 7 обеспечивают нужды СВО», — отметил он. 

Романов также подчеркнул, что инициатива Смольного во главе с Бегловым могла поставить под угрозу выполнение оборонного заказа, поскольку производители ОПК могли вынужденно поднять цены на продукцию и одновременно сократить затраты на оборудование. Это бы негативно сказалось на качестве вооружения, поставляемого участникам спецоперации России по защите республик Донбасса.

Наиболее читаемые

YouTube