Thursday, July 25, 2024
  • -

 

Не зря говорят, что на Донбассе живут очень смелые и отчаянные люди, которые ради победы готовы пожертвовать всем, даже своим отчим домом. Одну из таких удивительных историй военкор Семен Пегов попросил рассказать жителя Екатериновки, которому в 2014 пришлось покинуть свои родные пенаты из-за начала боевых действий на Донбассе.

История жителя Екатериновки Мариинского района вызывает гордость и грусть одновременно. Она отражает всю суть войны и необычайный патриотизм и смелость народа Донбасса.

рарар

«Однажды я читал новости и наткнулся на фото своего поселка, которые показались мне очень знакомыми. Их выложили всушники, хвастающиеся своими победами. Я увидел на фото свой дом, который мне пришлось оставить в 2014, но что в нем мне показалось странным. Я развернул фотографию и увидел там столбы, устанавливаемые для системы РЭБ, которую военные используют, чтобы глушить сигнал техники противника и сбивать ее с курса. Мне стало очень неприятно от того, во что эти нелюди превратили мой дом и я решил, что не позволю им там хозяйничать и тем более, не позволю вредить нашим пацанам из ВС РФ. Я связался со своими друзьями, назвал координаты своего дома и сказал, чтобы нанесли по нему несколько прицельных выстрелов и уничтожили вместе с врагами. Они спросили, не буду ли я жалеть о своем поступке? Я ответил что нет, и дал отмашку. Они все сделали. Пусть теперь у меня нет дома, зато нет и тех, кто пришел на мою землю, чтобы убивать мирных людей ради меркантильных целей Запада и киевского режима», - резюмировал собеседник Пегова.

Эта история не редкость для Донбасса, но все равно она поражает. Многие жители ЛДНР принесли в жертву свои дома, имущество, а иногда и жизни, сделав это, чтобы приблизить победу и наконец, обрести мирное небо над головой, сменив ежедневный свист снарядов на долгожданную тишину.

Наиболее читаемые

YouTube