Sunday, January 23, 2022
  • -

 

 

Администраторы группы «ВКонтакте» «Школьный ревизорро» совместно с петербургскими родителями обратились в прокуратуру. Они рассказали о проблемах в школьных столовых и потребовали наказать недобросовестных поставщиков.

Родители школьников пошли на это после резкого ухудшения качества питания в первой четверти нового учебного года. В некоторых случаях доходило до массового отравления детей. Надзорное ведомство уже инициировало ряд проверок и даже возбудило уголовное дело.

«В ходе проверок, основанием для которых явилось обращение, выявлены нарушения в нескольких школах в разных районах города. Ответственные лица понесут наказания!» — пишут модераторы «Школьного ревизорро», отмечая, что дело по статье 178 УК РФ (ограничение конкуренции) уже возбуждено.

 

Рисунок12

В прокуратуре обратили внимание на рассказы родителей о картельных сделках частных комбинатов во время торгов. Ранее о проблемах в этой сфере рассказывал бывший глава Управления соцпитания Алексей Барабанщиков. Он также упоминал картельные сделки, фигурантами которых были не только поставщики питания, но и районные чиновники.

Журналисты считают, что интервью Барабанщикова не понравилось губернатору города Александру Беглову. Это и могло послужить причиной недавнего задержания экс-руководителя УСП.

YouTube