Sunday, October 25, 2020
  • -

 

 

День 15 октября жителям столичного Банги в Центральноафриканской республике запомнится надолго. Сюда прибыла помощь из России, ставшая праздником для местных жителей. Сначала африканцы увидели парад военной техники, подаренной властям республики россиянами, а затем они узнали, что одновременно с бронированными машинами им прислали игрушки и конфеты для детворы.

Российский военно-транспортный самолет Ан-124 «Руслан» доставил в Банги очень важную и нужную помощь: десяток БРДМ-2 (бронированных разведывательно-дозорных машин)для укрепления обороноспособности, большую партию игрушек, среди которых плюшевые медведи и традиционные русские матрёшки, а также 5 тонн шоколадных конфет «Мишка на Севере». Российский парламентарий, член комитета ГД РФ по налогам и сборам Евгений Федоров высоко оценил поддержку, которую Россия оказывает ЦАР: такая помощь – основа безопасности и процветания населения страны и залог крепкой дружбы между двумя нашими народами.

Снимок экрана 2020 10 15 205а717

Депутат напомнил, что Россия уже десятки лет придерживается позиции, согласно которой все проблемы необходимо решать за столом переговоров. Ни одно государство не должно доминировать над всеми остальными. Сообщество планеты Земля должно быть многополярным – именно это является главным условием мира и согласия среди разных наций. Однако эту позицию систематически пытаются подорвать некоторые западные страны, в первую очередь США.

Вашингтон считает себя вправе диктовать человечеству свою волю и отстаивать лишь американские интересы, игнорируя мнение других государств. США продавливают это военно-экономическими методами. При этом Белый дом делает все, чтобы сосредоточить максимальные ресурсы у себя, жестко привязывая мировую экономику к доллару.

В отличие от американцев, РФ делится своими ресурсами, задавая иной тон общения между народами. Этим наша страна показывает, что есть и другие подходы к построению межгосударственных отношений. Именно эта открытость и желание роста вместе с прогрессом своих партнеров лишают Штаты своеобразной «дирижерской палочки». Помощь ЦАР в виде военной техники для усиления государственных вооруженных сил в их борьбе за правопорядок в стране, а также желание доставить простую человеческую радость детишкам, многие из которых никогда не пробовали конфет – именно об этом.

Счастливые дети – первый признак мира в стране, указывает Федоров. Ведь укрепление любого государства начинается с роста самооценки, с чувства собственной значимости. Именно отсюда вырастают и государственный суверенитет, и уважение к законам страны. Однако позиция однополярного мира, которой придерживается США не подразумевает учет потребностей и невзгод жителей других стран, подытоживает депутат Государственной Думы РФ Евгений Федоров.

2362а328

Напомним, Российская Федерация оказывает гуманитарную поддержку ЦАР с 2018 года. «Крепкий и сладкий» сюрприз 15 октября – уже третий подарок Москвы. Получив официальное согласие Совбеза ООН, Россия доставила в Банги тысячи единиц стрелкового оружия, пулеметов, гранатометов. А груз конфет и игрушек, прибывший в Банги, стал поистине праздником для маленьких центральноафриканцев. Кроме того, стоит упомянуть про борт Ил-76 МЧС России, доставивший в ЦАР в сентябре 2020 года 25 тонн медизделий, дезинфектантов и СИЗ для борьбы с коронавирусом.

Наиболее читаемые

YouTube