Tuesday, April 16, 2024
  • -

Сегодня исполняется ровно два года со дня нападения на украинского журналиста Екатерину Гандзюк, которую облили серной кислотой, впоследствии чего она скончалась через 4 месяца. За два года до этого в Украине убили известного журналиста Павла Шеремета. Этот список можно продолжать еще долго, но как известно, причиной этих убийств на Украине послужила публичная деятельность журналистов после событий 2014 года. По мнению депутата Государственной Думы Натальи Поклонской, журналисты с «другой» идеологией до сих пор находятся в опасности в Украине. А жители страны, в частности Херсонской области, и сегодня выходят на пикеты, потому что все еще страдают от действий Порошенко в 2014 году. Корреспондент международного направления Russia News Ингрид Ким встретилась с Натальей Поклонской, которая затронула много важных тем: от пандемии, БРИКС и беспорядков в США до проблем Крыма и Украины.

- Наталия Владимировна, благодарим, что вы нашли время для интервью. Как вы считаете, какое будущее ждёт россиян после пандемии? Есть ли вероятность, что некоторые ограничение сохранятся?

- Будущее у россиян должно быть прекрасным – это однозначно. Как абсолютно у всех граждан любых других стран, граждан наших самый близких соседок – Украины и Белоруссии (трёх сестёр-России, Украины, Белоруссии). У всех нас будет великолепное и прекрасное будущее, но для этого нужно много работать, прекратить друг друга обижать, оскорблять и в чем-то соревноваться, то есть начать уважать мнения каждого. Моё предложение – признать крымский референдум и прекратить войну на Донбассе.

Что касается принятых мер в условиях карантина из-за пандемии коронавирусной инфекции, конечно, это сложный период, который, я надеюсь, мы прошли. Некоторые меры остались работать в настоящее время. Мы видим на примере других стран, той же Сербии, были сняты ограничительные меры, но, к сожалению, статистика сразу же ухудшилась, то есть увеличилось количество заболевших людей, количество смертей и погибших — это настораживает.

ETVh0uAWAAMbIf7

Я надеюсь, что такая статистика и такая ситуация изменится в лучшую сторону и нам не надо будет снова жить в условиях карантина, потому что психологически и морально, это как... Я могу сказать, что да, вирус есть, вирус страшный, но психологический вирус, который поселился среди людей, ввиду всех карантинных мер, ввиду страха, нагнетания обстановки и когда ты включаешь интернет, телефоны, телевизоры и тебе рассказывают бесконечно с утра и до ночи о количестве погибших, о количестве заразившихся, о том, что ледовые дворцы переоборудуют под морги, не хватает коек, госпитали разворачиваются военные в поле, не в поле, где угодно - это, скажу честно, до такой степени нагнетает, что ни одна нормальная психика не выдержит.

Поэтому я на своем примере могу поделиться, я не смотрела новости и мне было легче, особенно, когда я переехала в Крым, потому что в Москве было сложно.

На счёт мер, да, меры ещё работают некоторые, я надеюсь, за лето люди поднимут свой иммунитет и осенью иммунитет справится с любой заразой, с любой инфекцией, с любым вирусом, не только коронавирусом, потому что нас начинают пугать и другими вирусами, да, там и про бубонную чуму и про ещё какие-то вирусы.

На самом деле, опять морально нагнетают и существует бессознательное массовое энергетическое поле, невольно каждого человека втягивает, и каждый думает только о вирусе, о болезнях, о том, что все плохо, и таким образом трудно выбраться из этой ситуации, из этой истории. Хотя в информационной повестке дня должны быть хорошие, добрые новости, что мы не погибнем и не только вирус на белом свете существует, а есть хорошие какие-то вещи - есть природа, которая развивается, есть масса препаратов природных, натуральные витамины, есть спорт, есть здоровый образ жизни, есть радость, есть любовь, есть счастье – всем этим надо питаться, что бы человек жил в такой среде, а не в среде страха.

- Спасибо, я знаю, что до начала карантина в марте, Вы посетили Индию - нашу дружественную страну, и участвовали в форуме «ассоциация БРИКС» (Bricks Association), хотелось бы узнать ваше впечатление, как прошло само мероприятие, как вы видите дальнейшее развитие деятельности «БРИКС»?

- Действительно, я впервые была в Индии и мне эта страна безумно понравилась, со своей необычной культурой, со своим колоритом, своей природой, ну очень прекрасная и хорошая страна, замечательные трудолюбивые люди, природа великолепная. Наши отношения укрепляются с каждым годом сильнее и сильнее, так и нужно, в таком направлении действовать и работать. Подобные мероприятия, которые были организованны в этом году в Нью-Дели, должны проходить чаще. Мы обсуждали разные вопросы, направленные на созидание, вопросы о защита прав человека, причём самый главный вопрос - равенство этих прав, нельзя по политическим мотивам, по идеологии людей воспринимать и не воспринимать. Ну, на примере Крыма, опять-таки я возвращаюсь, когда крымчане защищали свою жизнь — это три миллиона человек. Они пошли свободно в соответствии с законом сделали выбор - этот выбор надо принимать, потому то это выбор людей, это не политика, это выбор людей.

И вот эти права, вот этот выбор нужно защищать, не зависимо от того нравится этот выбор кому-то, либо не нравится.

Ведь не Барак Обама в Крыму живет, он не крымчанин, между прочим, не ему жить в Крыму, если он хочет, он, конечно, пусть приезжает, мы его с радостью встретим, но крымчане — это мы! Нам решать на каком языке нам говорить, в какие храмы ходить, как отмечать день победы и как воспитываться наших детей, поэтому, то, что вмешиваются и навязывают свою позицию из-за разных убеждений, политических целей — неправильно.

Вот на площадке БРИКС мы это все обсудили, я выступила по теме крымского референдума, меня поддержали, даже наградили орденом, поэтому я очень довольна, мне очень понравилось. Крымчане любят Индию.

ELa2A7hWsAAWQMv

-Тогда поскольку мы коснулись Запада, относительно событий, происходящих в Миннеаполисе и реакции президента США Дональда Трампа. Хотелось бы услышать Ваш комментарий относительно этих волнений?

-Вообще это очень печально. Америка всегда ассоциируется себя, как страна - образец демократии, но вот то, что произошло в этом году в Америке, показывает не совсем здоровую ситуацию в обществе. Ведь, как получилось, власть не справляется: беспорядки, провокация, тот инцидент, то преступление, которое было совершенно, повод, в результате чего разгорелся этот весь конфликт, когда убили человека сотрудники полиции. Я даже не хочу говорить, какой расы этот человек, он, белый, темный, какая разница? Он человек! Надо исходить из этого принципа. Вот для меня все равны.

Вот если сотрудник полиции - европеец/американец со светлой кожей - совершил это преступление- не нужен говорить и думать, что все белые ненавидят афроамериканцев. Это неправильно! А если это преступление бы совершил точно такой же афроамериканец, я знаю в полиции служат они, да не было бы конфликта. А человек погиб. Да, что он раньше совершил, этот человек(потерпевший) - я не знаю, пусть разбираются правоохранительные органы, судебная инстанция, но тот беспорядок, который совершался и совершается на улицах Америки — это недопустимо.

Значит что-то там хромает у них с демократией и правом.

- Сейчас есть предложение от Дмитрия Киселёва (МИА «Россия сегодня») о необходимости устанавливать памятники Колчаку, Врангелю, Деникину, Краснову. Как известно, такую инициативу он предлагает подхватить всей России. Какое ваше мнение на этот счет?

- Я, конечно, не против увековечивания памяти, тем более Краснов (здесь речь идет о Николае Петровиче, архитекторе, 1864-1939гг.) — это великий архитектор, который практически весь крымский полуостров построил и эти здания, эти дворцы-мы ими гордимся, по настоящее время, это наша гордость, наша радость.

Ну а что касается установки памятников в нынешнее время, сиюминутно поехать и заниматься этим вопросом, у меня другое предложение. Я предлагаю поехать посмотреть по деревням, населенным пунктам всех субъектов РФ, глубинок, посмотреть как там живут люди, может быть им чего-то не хватает, может быть детских садов не хватает, может быть в школах какие то проблемы, их нужно реформировать наша образование, может быть студентам/ученикам/родителям не нравится ЕГЭ/ОГЭ, может быть надо над этим вопросом подумать? То есть те насущные проблемы, которые волнуют наших граждан. Их не волнует отсутствие памятника, это я знаю точно, их волнует совершенно другой вопрос - как улучшить жизнь простому человеку? Как жить в стране и понимать, что права каждого человека соблюдаются, права каждого человека гарантированных конституцией/государством, нет незаконных судебных решений, нет незаконных процессуальных решений, нет несправедливости? Все работает как часики. Вот когда это время настанет - тогда можно подумать об установке памятников и увековечивании памяти наших героев.

Поклонская Н

- Так же известно, что вы выступали против фильма «Матильда» и были против выпуска, и когда он вышел, был резонанс, что в обществе кто-то поддерживал одну сторону, а кто-то другую, вы совершили крестный ход в память о царской семье. Как вы считаете, какие поправки ещё необходимо внести в закон «о чувстве верующих»?

- Вы знаете, для начала, нужно просто соблюдать те уже нормы, которые уже прописаны. И о чувствах верующих, и о чувствах неверующих, и вообще о всех правах человека.

Что касается увеличения количества этих нормативно-правовых документов и законодательных актов, то их в настоящее время настолько много, уже направо пойдёшь - нужно закон писать и налево пойдёшь - нужно закон писать.

Все так регламентировано излишне, это мое мнение. Для начала давайте соблюдать то, что уже написано, а потом будем думать, чего там не хватает.

По поводу крестного хода, я не осуществляла крестный ход, я участвовала в день памяти с 16-17 июля два года назад в Екатеринбурге в этом памятном ходе.

- Что Вас подвигло на съемку в фильме «Ополченочка»?

- Да, действительно, я принимала участие в этом фильме, но в последствии я попросила удалить весь эпизод, где я принимала участие из этого фильма. Потому что мое личное мнение, которое может быть кому-то не нравится, состоит в том, что нужно думать о простых людях, которые уже шестой год живут в состоянии войны, в нищете. И без перспективы на лучшее будущее. Вот я не хочу обострять и усугублять и без того сложное положение жителей Донбасса, я хочу только мира на донбасскую землю, потому что это моя родина и я не хочу даже художественными произведениями вносить какую-то искру раздора. Там очень болезненно показаны отношения между русскоязычными и украинцами — это неправильно.

А сейчас художественными произведении на этой стране разыгрывать сценарий ненависти друг к другу, когда это был один народ. Собственно говоря, мы и сейчас продолжаем быть одним народом. Но, к сожалению, в 2014 году все изменилось, когда была свергнута законная власть в Украине, когда вооруженным путём захватили власть и привели страну к такой разрухе, к гражданской войне, к потере территории, я имею ввиду Крым и Севастополь.

Если бы не их майдан, мы бы в Крыму не собирались бы делать референдум, мы бы жили бы себе и жили. Но они нас заставили защищать собственную жизнь, жизнь наших детей и нашу родину. Поэтому что там возмущаться и чего там кричать теперь, махать - «аннексия, аннексия!»? Какая аннексия? У нас переворот был в 2014 году в Киеве.

А по поводу «Ополченочки» я попросила себя убрать из этого фильма. Я хочу, чтобы там выстраивались добрые отношения.

Поклонская

- Спасибо. Так же известно, что вы радеете за решение проблемы с водоснабжением Крыма, хотелось бы узнать на каком этапе находится этот вопрос, потому что сейчас летний сезон?

- Вы знаете, в этом городе, есть базовые права человека, на которые нельзя посягать вообще нигде. Организация Объединённых Наций и сознана для того, чтобы смотреть, наблюдать контролировать, исполнение этих базовых, фундаментальных прав человека. Одним из таких базовых прав - является право на воду. На питьевую чистую пресную воду.

Вот в 2014 году Порошенко и компания захватили власть в Украине, и они нарушили наши права, права крымчан. Они самовольно перекрыли нам питьевую воду зная, что 85% населения всего полуострова получает воду конкретно по северо-крымскому каналу из реки Днепр. Днепровская вода из реки Днепр имеет международное значение. Она не приватизирована Украиной, истоки берут ее начало в России, затем она идёт через Украину к нам в Крым, и мы питались, мы поливали огороды, мы ухаживали за хозяйством, мы пили эту воду.

В настоящее время шестой год мы находимся без этой питьевой воды. Я обратилась на этот счёт на имя верховного комиссара по правам человека ООН к госпоже Мишель Бачелет с официальным обращением в министерство иностранных дел РФ, но, к сожалению, ни привета, ни ответа. Может быть они думают, что с ним делать.

Поклонская Нат2

Зеленский президент нынешней Украины, он, получается, как заложник ситуации: с одной стороны прыгающие радикалы, которые не разрешают ему принимать самостоятельные решения, с другой стороны, политические обязательства перед другими заокеанскими странами, а с третей стороны он понимает, что он нарушает права человека, права крымчан и вроде бы иногда даже объясняется нам в чувствах искренних, что он говорит - любит крымчан, потому что «это наш народ, чувствую одна у нас кровь» - он говорит.

Но только мне кажется, что он где-то здесь не искренне говорит. Или действительно думает, что мы другие, что можем без воды выжить и все остальное? Или нас надо наказать за наш выбор? Поэтому рано или поздно этот вопрос решится, мы работаем в настоящее время над рассмотрением возможности обеспечить Крым водой других источников, но в любом случае право нарушено и его надо восстанавливать, воду надо открывать.

1569484891 original

Кроме того, в Херсонской области (это Украина) люди страдают из-за того, что земли заболочены из-за того, что соленое озеро Сиваш, где водилась рыба, оно сейчас разбавляется пресной водой и рыба уничтожена. Вся флора и фауна этого озёра - уничтожена. Люди выходят на пикеты, но их никто не слышит. Как и журналисты, которых убивают в Украине за другую политику и идеологию, я имею ввиду «партию Шария». И никто не слышит, все закрывают глаза словно это не те люди, которых нужно защищать, это очень печально.

— Перейдём к вашим талантам, известно, что вы прекрасно играете на фортепиано, хотелось бы узнать ваши музыкальные предпочтения.

— Это громко сказано, что я прекрасно играю. Конечно, когда вопрос заходит, до игры на фортепиано, я что-то могу сыграть по старой памяти ещё с музыкальной школы. Но я не могу так прям сесть и что бы, как папа говорит - «Наташ, сыграй что то, что бы душа свернулась, а потом развернулась или наоборот», у меня нет такой возможности, такого таланта потому что я его не совершенствую, у меня нет даже инструмента, на котором я бы занималась.

upload 08 pic4 zoom 1000x1000 99848

— А ваши любимые композиторы? Или произведения?

- Нет, учу я современную музыку и люблю слушать. Ну, Мусоргский нравится, Бетховен, Бах, ну всех их слушала, потому что нужно было слушать, когда училась в музыкальной школе, а в настоящее время я не буду обманывать и врать, что я еду в машине и слушаю Баха! Просыпаюсь под Моцарта! Ложусь под Шопена, нет, у меня такой фишки нет, я обычный, нормальный, простой человек. Люблю современную музыку, слушаю все, даже «IC3PEAK»- интересная группа, можно на неё обратить внимание, но сложные, конечно, произведения, но тем не менее.

— А какие ваши любимые книги? И как часто вы читаете?

— Вы знаете я сейчас подсела на книги Джона Кехо и Джозефа Мэрфи, вот мне они нравится тем, что, когда ну совсем тяжко на душе ты открываешь Джона Кехо «Квантовый воин» и начинаешь читать и думать, что оказывается у тебя все в порядке, ты можешь менять свою жизнь - сам. Не надо для этого что-то сверхъестественное, либо решение государственного органа, либо вообще отношение государства к человеку, нет. Все проще намного.

Изменись внутри сам и вокруг тебя тоже изменится мир, поэтому я себя сейчас жалею. Поэтому читаю этих удивительных психологов.

8b50c60b9423082fa96c1476e5b7d515

- Спасибо. Так же есть такая новость, что есть мультипликационный образ вас и его очень полюбили в Азии, расскажите пожалуйста о планах, есть ли в планах создать какие-нибудь анимационные фильмы с участием вашего образа.

- О планах не люблю рассказывать вот когда сделаю тогда расскажу.

- Недавно в России прошел замечательный праздник- День семьи, любви и верности, знаю, что по совместительству это и день рождение вашего папы. По такому случаю хотелось бы узнать о вашем отношении к семье и традициям.

- Конечно у меня, вообще традиционная семья и я очень люблю своих родителей, и они являются образцом для подражания потому, что мама с папой встречаются с восьмого класса, мама ждала папу из армии, вот у нас такая крепкая, слава богу, дружная семья. Когда я в Крыму, я часто приезжаю к родителям в родительский дом, этот дом мы строили самостоятельно, у нас там даже с сестрой клады есть определённых местах, потому что знаем как кирпич выкладывали. Было пустое поле-степь, и мы вот начинали с пустыря строить дом. Сейчас там, конечно, дома выстроили, и ты напитываешься такой энергетикой, такой силой, которую ты больше нигде не получишь.

Вот реально, это существует! Это есть и это необходимо для каждого человечества.

Это сила добра. Это сила любви. Это сила спокойствия. Гармонии. Даже когда импульсивно можем громко говорить, руками махать. Потому что даже наши родственники — это мои тётя и дядя, они греки, и когда была жива бабушка, ох, она была очень импульсивная, ярко характерная, мы конечно и рядом не стояли, но тем не менее, какая-то долечка есть в наших нынешних отношениях.

Утро начинается с кофе и день заканчивается тоже кофе, мы все собираемся, варим и пьём кофе. Это сейчас я купила кофейную машинку такую очень «блатную» итальянскую, я перешла с греческого на итальянский кофе, потому что мечтаю поехать в Италию и надеюсь всё-таки моя мечта исполнится. Но семья — это то, где ты питаешься большим добром.

И я желаю каждому, каждому читателю, каждому человеку, всем- всем- всем без исключения найти, обрести вот это вот счастье семейное. У каждого оно, конечно, раскрывается по-своему, кому-то нравится вот такой образ семейного очага, а кому-то другой. Это не важно! Главное, что бы он нашёл вот ту свою отдушину, она должна быть у каждого человека. Тогда он будет полноценным членом общества и счастливым. Может это будет как-то закрыто или открыто, не важно, но семья все равно делает своё дело и даёт очень много энергии.

Наиболее читаемые

YouTube