http://www.zoofirma.ru/

Третий раз он проходит в португальской столице. В крупнейшем форуме в области современных компьютерных технологий приняли участие тысячи разработчиков, веб-технологов и инвесторов. Внимание к российской стороне в этом году было увеличено, по сравнению с прошлым годом. Так, в рамках WebSummit состоялся отдельный бизнес-форум "Россия-Португалия: новые возможности и вызовы в сфере инноваций".

Участниками Форума с российской стороны стал фонд «Сколково», Российская венчурная компания, а также Посол РФ в Португалии Михаил Камынин. Он отметил, что на саммите была представлена весьма представительная делегация из России. На площадки Веб- саммита была организована серия контактов с португальскими партнерами, в том числе в формате В2В.

Девятый веб-саммит стал показателем того, что не только Россия хочет продвигать свои стартапы и продукты на европейский рынок, но и сама Европа интересуется нами. Так, например, учредитель компании «Домотрон» Патрик Янусек, которая специализируется на программировании «умных домов», рассказал, что им бы очень хотелось взаимодействовать с российскими коллегами и попасть на наш рынок. Про санкции здесь никто даже не вспомнил.

Фото Игоря Калинина

«Мы уже находимся в процессе выхода на российский рынок, он очень интересен для нас. У нашей компании уже есть дистрибьюторы, готовые вывести наш продукт в Россию. У России есть большой потенциал для нас из-за высоких стандартов, которые есть в вашей стране. Мы уверены, что наш продукт будет очень популярен в России»,-говорит Патрик Янусек.


А вот представитель шведской компании «Нью Маркет» Робери Кастен рассказал, что участие на веб-саммите- признак выхода компании на мировой уровень.

«Веб-саммит — точка сбора для всех основных инновационных компаний мира. Storytel — инновационная технологичная компания, которая предложила новый способ потребления аудиоконтента и тем самым привнесла новую жизнь в издательский бизнес. Более того, именно на Веб-саммите собираются такие же быстро растущие бодрые и дерзкие компании, и нам интересно поделить с ними опытом»,-заявил Роберт Кастен.

Помимо основной программы всех участников ждала интересная рабочая нетворкинг-вечеринка. Здесь, в неформальной атмосфере, все инвесторы и стартаперы могли познакомиться с представителями венчурной экосистемы из западной Европы и обсудить вопросы возможной бизнес-эмиграции. Российских проектов было немало.

Фото Виталия Петушенко

Например, отечественный «Тревел Класс» вызвал большой интерес у европейского сообщества. Это первая в России площадка, которая позволяет быстро и недорого найти нужно учителя иностранного языка и школьную языковую поездку, выбрать страну и забронировать все здесь же на сайте.

Фото Виталия Петушенко

Следующее место проведения веб-саммита пока неизвестно, скорее всего, это вновь будет Лиссабон. Хотя место уже не так важно- главное, это люди- гении технологий, разработчики будущего, те, кто пишут историю. Большое спасибо организаторам за то, что умеют собрать этих людей в одном месте и помогают решать множество глобальных вопросов цифрового мира.

Фото Игоря Калинина

Наиболее читаемые

http://www.zoofirma.ru/

YouTube

http://www.zoofirma.ru/
http://www.zoofirma.ru/