Saturday, December 10, 2022
  • -

 

 

 

Председатель ГК «Евроинвест» Андрей Березин сталкивался с фейковыми новостями о нем и его компании не раз. Бизнесмен советует: никогда не идите на поводу у мошенников и защищайтесь исключительно законными методами.

Информационные войны распространены давно, но в последнее время становятся все более массовым явлением. К сожалению, в дальнейшем эта тенденция будет только разрастаться. В зоне риска любая видная персона, а тем более из сферы бизнеса. Чем успешнее бизнесмен, тем больше шансов наткнуться на фейковую информацию, порочащую деловую честь героя публикаций.

Андрей Березин поделился своей стратегией борьбы с мошенниками. В данной ситуации он не советует оставаться в стороне и молчать – так бизнес теряет доверие партнеров и клиентов, что негативно сказывается на работе компании и ее прибыли. Конечно, не стоит отвечать на провокации и писать ответные кляузы, распространяя лживую информацию. Также не рекомендуется платить за возможность снятия публикаций – так вы только «прикармливаете» мошенников, которые будут публиковать еще больше фейковых новостей в надежде собрать выручку.

Первым делом стоит обратиться в Арбитражный суд, предоставив все реальные доказательства о том, что информация, содержащаяся в статьях, не соответствует действительности.

Далее дождитесь обработки заявления судом и подайте документы в поисковые системы Яндекс и Google через специальные формы обращения в интернете. Через некоторое время поисковики удалят все неправомерные публикации из выдачи, а о результате вас оповестят по электронной почте.

«Такие ситуации, к сожалению, распространены, и наша компания на своем опыте убедилась, что оптимальный выход находится в правовой плоскости. Мы не знаем, чем руководствуются люди, которые плодят порочащие материалы, но к счастью в нашем государстве есть законные инструменты, чтобы нейтрализовать вред «троллинга» для деловой репутации», – отметили в юридической службе ГК «Евроинвест».

Наиболее читаемые

YouTube