Thursday, April 18, 2024
  • -

Сегодня заключительный день Всемирной зимней Универсиады в Красноярске. Команды начинают разъезжаться по своим странам, но многие остались, чтобы посмотреть город и насладиться церемонией закрытия. В перерыве между экскурсиями и сборами домой, спортсмены из Словении, отметим уже достаточно известные в своей стране, дали эксклюзивное интервью нашему изданию. Горнолыжница Аня Кунавер , сноубордист Макс Кос и горнолыжница Саша Брезовник делятся своими впечатлениями.

-Ребята, как вас Универсиада? Как Красноярск?

Макс Кос: Я первый раз на таком большом событии и очень счастлив быть здесь, поражен, какая большая работа проделана при подготовке, видел, как старались ваши люди.

Саша Брезовник: Это мой лучший опыт в жизни! Правда! У меня появились новые друзья, здесь очень добрые красноярцы, я так рада, что приехала сюда!

-Как вам уровень подготовки соревнований?

Макс Кос: Без лести, очень высокий уровень. Соревнования в сноуборде были достойными! У меня уже появились здесь русские друзья, сноубордисты Никита, Миша, они реально крутые спортсмены, мне удалось оценить их катание.

Аня Кунавер: Да, потрясающе, трасса очень белая, я не знаю, как они это сделали. Хорошая работа и атмосфера на стадионе реально непередаваемая. И самое интересное- ваши болельщики поддерживают не только своих, но и иностранные команды. Такой заряд! Это очень классно. И такого не встретишь нигде, чтобы в не своей стране тебя так поддерживали. Конечно, это мотивирует на новые победы.

-Может быть за время пребывания на Универсиаде у вас были веселые моменты?

Макс Кос: Веселые моменты? Это не под запись (смеется).

-Бурные вечеринки в деревне?

Макс Кос: Ну, конечно, у нас были студенческие вечеринки, чтобы мы все могли познакомиться, ведь в будущем возможно нам снова встречаться на соревнованиях. Да, это была весело. В деревне Универсиады вообще все было на уровне. Но у нас режим, особо мы, конечно, не отмечали, никаких горячительных напитков (смеется). Хотя после тяжелых соревнований такие вечеринки очень помогали сбросить напряжение. Еще нам очень понравилась ваша природа.

Аня Кунавер: Да, мы уже успели познакомиться с вашей сибирской природой, увидеть животных, оленей, видели и часть города, особенно Красноярск красив ночью. Он невероятен!

Саша Брезовик: Я уже была в России, в Сочи, но там все по-другому. Сочи- маленький город, а Красноярск такой большой.

-А инфраструктура? Отличается от европейской?

Макс Кос: Особо нет. Могу отметить только, что у вас здесь в деревне очень высокие здания. В Европе не такие масштабы. Вообще уровень Универсиады я бы сравнил с Олимпийскими играми, без преувеличения. Супер организация! Спасибо всем сотрудникам, в том числе и женщинам, которые каждый час моют арены, убираются у нас в

деревне.photo 2019 03 12 14 00 50

Саша Брезовик: Да, все понравилось. У нас были некоторые проблемы в такси, он нас не понимал, но мы показывали жесты, все быстро решилось: он позвонил другу, который знал английский, и мы нашли дорогу. А так здесь все помогают, даже секьюрити, они нас не только хорошо охраняют, но и многое подсказывают.

Аня Кунавер: Да, класс. Еще бы успеть попробовать пельмени, купить сувенир Юлайку и программа выполнена (смеется).

-А петербургских спортсменов уже встречали здесь? Кстати, не хотите к нам тоже заехать в гости?

Ана Кунавер: Хотели бы. Но сначала всех петербуржцев и красноярцев мы бы пригласили в Словению, у нас тоже очень красиво и есть на что посмотреть.

Макс Кос: Да, петербуржцы, приезжайте! А Владимир Путин тоже из Петербурга? И его приглашаем! И вообще, мистер Путин, спасибо большое эту Универсиаду! Это было круто!

Напомним, церемония закрытия прошла сегодня в Красноярске. В ней принял участие Дмитрий Медведев.

Наиболее читаемые

YouTube