Thursday, October 22, 2020
  • -

 

СК РФ пояснил причину ареста Сергея Торопа и его коллег. Следственный комитет заявил о том, что в настоящий момент они расследуют уголовное дело, касающееся правомерных действий религиозного общества «Церковь Последнего Завета».  

Следствие установило, что на протяжении 30 лет Сергей Тороп руководил религиозной организацией именуемой «Церковью Последнего Завета», расположенной в Курагинском районе Красноярского края. Виссарион дабы извлечь доход из деятельности общины вместе с подельниками Редькиным и Ведерниковым привлекали денежные средства своего, так называемого прихода, а также применяли психологическое насилие к его участникам, нанесшее их здоровью тяжкий вред, – рассказали представители ведомства.

Вчера, как известно Торопа, Редькина и Ведерникова задержали, проведя масштабную спецоперацию с использованием наземной и воздушной техники. Им будут предъявлены обвинения по статьям о создании религиозного общества, деятельность которого сопряжена с насильственными действиями над его участниками, а также о причинении вреда здоровью двум или более гражданам. Кроме того, их заключат под стражу. По вышеперечисленным статьям виссарионовцам грозит до 12 лет тюремного заключения.

Следует отменить, что сегодня, 23 сентября, в Новосибирске им будет избрана мера пресечения.

Наиболее читаемые

YouTube