Tuesday, May 26, 2020
  • -

 

26.05.2020 В Чечне начал работу общественный транспорт, который был приостановлен две недели назад из-за COVID-19 - минтранс региона 26.05.2020 Киев исключил закрепление особого статуса Донбасса в конституции - офис Зеленского

 

Мы продолжаем серию видеоконференций о самоизоляции в мире. На этот раз наш корреспондент международного направления Ингрида Ким пообщалась с послом Кройдона (один из главных бизнес- районов Лондона) Абдулой Басит Саедом о ситуации с коронавирусом в Лондоне и Великобритании в целом.

«Согласно официальным данным, заболевших в Англии 30 тысяч человек, однако вчера появились новые данные Имперского колледжа Лондона о том, что уже 3 % населения Великобритании заражено вирусом. И такие показатели, конечно, намного выше, чем официальные данные. Кстати, 1 апреля было зафиксировано наибольшее число смертей от коронавируса в Англии. Таким образом, мы можем наблюдать, что число заболевших действительно растет, это как бомба замедленного действия. Сейчас мы можем надеяться только на то, что ситуацию возьмут под контроль и все наладится»,- рассказал во время видеоконференции Абдула Басит Саед.

 

fb35c1ec d559 4cb8 b273 15c029055218

Он также отметил, что Англия на таком же карантине, как и Россия. Правда, за прогулки по Лондону уже штрафуют.

«Правительство Великобритании предприняло определенные шаги, возможно, это было немного поздно, однако превентивные меры все же были приняты: у нас действует комендантский час, людям разрешено выходить из дома только, чтобы купить продукты или сходить в аптеку. Если англичане будут просто ходить по улице и их обнаружит полиция- они будут оштрафованы, во второй раз они уже будут привлечены к административной ответственности»,- рассказал Ингриде Ким посол Кройдона.

Сайед пожаловался на то, что в Англии делают мало тестов на коронавирус, в том числе и медработникам.

«Вы будете шокированы, но в Англии сегодня работает всего 550 тысяч врачей и медработников. И из них всего 2 тысячи были протестированы на коронавирус. Это очень опасно не только для пациентов, но и для медсестер, врачей и их семей. Что касается доступности медицинских товаров, то, как вы знаете, сейчас во всем мире наблюдается дефицит масок, антисептиков, аппаратов ИВЛ. Нехватка даже в США, несмотря на их мощнейшую экономику. Согласно статистике, в Великобритании можно тестировать 10 тысяч человек в день и на данный момент было протестировано 150 тысяч человек, что явно недостаточно для победы над вирусом. В Германии, например, тестировать можно до 100 тысяч человек в день. И сегодняшние реалии таковы, что чем больше людей будут протестированы, тем лучше будет борьба с вирусом»,- рассказал Абдула Басит Саед.

Посол затронул и тему Брексита в период коронавируса.

«Безусловно, сегодня каждое решение формирует будущее нашей страны. Сегодня для Великобритании как никогда важно сотрудничество и понимание взаимозависимости. Сейчас наша страна практически завершила процедуру по выходу из Евросоюза, однако из-за коронавируса эта процедура, скорее всего, будет приостановлена, так как сегодня Великобритании нужны союзники и партенры. Одним из них, конечно, может стать Россия. Только благодаря совместной работе будет возможно благосостояние всего мира»,- заявил Абдула Басит Саед.

Послушать всю видеоконференцию, где Абдула Сайед также рассказал о ситуации с коронавирусом в правительстве Великобритании, о том, как его организация «World Human Drive» будет награждать тех, кто не останется в стороне в период COVID-19 можно здесь:

 

Переводчик видеоконференции Вячеслав Попов.

Наиболее читаемые

YouTube