Monday, May 25, 2020
  • -

 

21.05.2020 В Чечне начал работу общественный транспорт, который был приостановлен две недели назад из-за COVID-19 - минтранс региона 21.05.2020 Киев исключил закрепление особого статуса Донбасса в конституции - офис Зеленского 21.05.2020 Первый пациент с COVID-19 в Санкт-Петербурге, которому перелили плазму излечившегося от коронавирусной инфекции донора, выписан из больницы, сообщает городской комитет по здравоохранению

Луганскими медиками был госпитализирован мужчина, проживающий в Славяносербском районе. Такое решение было принято после того, как тесты на вирусное заражение дали положительный результат. Такую информацию озвучила Министр здравоохранения республики Наталия Пащенко.

Глава ведомства заявила, что окончательного диагноза пока нет, но это уже «первая ласточка», которая должна насторожить жителей республики, считающих, что карантинные меры соблюдать ни к чему. По всему миру уже десятки тысяч заболевших, однако, в республике случаев заражения до этого момента не было.

Мы пока не утверждаем, что это действительно коронавирус, так как больного нужно детально обследовать, на что нам понадобится несколько суток. После чего можно будет говорить о подтверждении или исключении диагноза, – отметила Пащенко.

Пациент был за пределами республики, затем вернулся в ЛНР и находился в режиме самоизоляции, где и начали проявляться первые признаки заболевания. Во время карантина он общался только с семьей, которую уже осмотрели врачи. Пока у них никакой опасной симптоматики нет.

Сейчас пациент находится в боксе Луганской горбольницы №4. Его лечат и обследуют. Его состояние оценивается как удовлетворительное, температуры нет, и вирусная активность не несет опасности его жизни.

В результате появления первого случая заражения были ужесточены профилактические мероприятия и все граждане, приезжающие из эпидимиологически опасных государств помещаются на карантин сразу по приезду.

Глава Республики Леонид Пасечник, в свою очередь заверил граждан в том, что в ЛНР делается все необходимое, чтобы не допустить коронавирусной эпидемии на территории. На данный момент закрылись администрации районов и перестали вести прием министерства республики.  

О том, какие меры будут приниматься в дальнейшем, будет сообщено дополнительно.

 

 

Наиболее читаемые

YouTube