Wednesday, June 19, 2024
  • -

 

Администрация губернатора Петербурга Александра Беглова распространяет «радостную» новость о том, что глава «ДОМ.РФ»Виталий Мутко согласился дать бюджету мегаполиса17 млрд рублей на трамвай. Однако не просто так, а в кредит и под проценты. СМИ отметили, что горожанам придется долго расплачиватьсяс этим «пожертвованием»из личного кармана.

Стоит отметить, что кредитная нагрузка на бюджет Петербурга увеличилась при действующем губернаторе Александре Беглове. Переезд компании «Газпром» в город, инициатором которого еще в нулевых годах была предшественница нынешнего градоначальника ВалентинаМатвиенко, произошел только в 2021 году. При этом сам глава мегаполиса фактически начал тратить средства, к которым лично не имеет прямого отношения. 

По этой причине недавний триллионный бюджет в текущем году столкнулся с острым дефицитом, снизившись до 147 млн рублей. Журналисты отметили, что он сопоставим с показателями Ленобласти. В то время, пока «эксперты» пытаются найти причину происходящего, ответ заключается в привычке Беглова брать кредиты.

Этот факт подтверждает последняя встреча петербургского градоначальника и главы «ДОМ.РФ» Виталия Мутко. В ходе беседы политик согласился выделить 17 млрд рублей на прокладку трамвайной линии от Купчино до Славянки в Петербурге.

Пресс-служба администрации Северной столицы активно стала делиться «хорошей» новостью. Однако они забыли упомянуть о том, что это не подарок или рассрочка, а настоящий кредит с процентами.

Напомним, что проект со строительством скоростного трамвая реализуется по схеме государственно-частного партнерства. В данном случае это «АБЗ-1» и «Газпромбанк». При этом вся кредитная нагрузка упадет на плечи петербургских налогоплательщиков.

Наиболее читаемые

YouTube