Thursday, December 07, 2023
  • -

 

 

В Петербурге завершается XII Международный форум "Арктика: настоящее и будущее". Как в ходе беседы нашему изданию рассказала чрезвычайный и полномочный посол Боливии в России Мария Луиса Рамос Урсагасте, что те или иные попытки ограничить суверенитет России в арктическом регионе приведут к полному краху любую страну, которая предпримет подобные действия.

"Супер. Мне очень понравился этот форум. Тем более поднимались такие важные вопросы, как права коренных народов, сотрудничество с другими странами, актуальная тематика по проблемам Арктики, ее территориальной целостности. И здесь хочу сказать, что Арктика —  это часть идентичности России и суверенитет вашей страны в этом регионе точно не под вопросом", — заявила корреспонденту «Russia News» чрезвычайный и полномочный посол Боливии в России Мария Луиса Рамос Урсагасте.

Госпожа Урсагасте также отметила, что несмотря на то, что Боливия находится за более чем 10 тысяч километров от России, она имеет немало общих интересов, в том числе в улучшении арктических территорий, где развивается взаимопонимание и взаимодействие на принципе помощи друг другу, а не конкуренции.

Наиболее читаемые

YouTube