Wednesday, August 10, 2022
  • -

 

Заступив на пост президента, Владимир Зеленский собирался выполнить все требования Донбасса касательно его автономии, но что-то пошло не так. Его решение не понравилось украинским радикалам и они поставили его перед выбором или жизнь или Донбасс. Он выбрал первое. Информацию об этом опубликовал портал РИА «Новости» со ссылкой на американского лингвиста Ноама Хомского.

«Если бы Зеленский дал Донбассу автономию, это бы означало федерализацию Украины. Она бы стала похожей на Бельгию или Швейцарию. Очень хороший вариант и главное без жертв. Но он не понравился радикалам, и они пригрозили Зеленскому смертью, если тот даст Донбассу желаемое», - отметил Хомский.

Лингвист уверен, что Зеленский мог дать автономию Донбассу только в том случае, если бы это одобрила Америка, тогда бы и радикалы были ему не страшны. Однако Штаты поддержать его отказались, бросив на растерзание националистическим стервятникам, поэтому украинский лидер и пошел тем, путем, который мы наблюдаем сейчас, – считает лингвист.

«Америка отказалась поддерживать Зеленского в вопросе Донбасса, потому что она собиралась интегрировать Украину в НАТО. С приходом к власти Джо Байдена ситуация обострилась и привела к военному конфликту, с которым Киев не может справиться по сей день», - резюмировал эксперт.

Наиболее читаемые

YouTube