Wednesday, August 10, 2022
  • -

 

Ложь: Зеленский сообщил, что ВС РФ обстреляли торговый центр «Амстор» в Кременчуге. Он уверяет, что там многотысячные жертвы.

Правда: стоит учитывать, что ТЦ «Амстор» находится в непосредственной близости от завода дорожных машин и ж/д станции Кременчуг. В сети есть видео, где очевидцы говорят «Дормаш», то есть ракета попала именно в завод. Помимо этого, торговый центр в течение нескольких месяцев являлся местом хранения оружия и техники. Информацию передает тг-канал «Война с фейками».

А теперь о военных объектах: завод «Дормаш» с 2014 года специализируется на ремонте военной техники ВСУ, а ж/д станция Кременчуг считается одним из ключевых железнодорожных узлов страны, соединяющих Запад и Центр Украины. По ветке осуществляется доставка вооружения и топлива армии.

В своем заявлении украинский президент сказал, что в ТЦ было около 1000 гражданских. Но стоит обратить внимание на парковку – на ней несколько машин. Даже успевшие выбежать люди, не уехали бы так быстро, поскольку кому-то потребовалась помощь, а некоторые остались бы, чтобы запечатлеть на камеру событие. При этом такое большое количество людей в понедельник в торговом центре вызывает недоумение.

Также стоит отметить, что на парковке нет женщин, зато заметно преобладают мужчины в военной форме, а некоторые даже с оружием. Давайте честно, кто предпочитает посещать ТЦ? Конечно же, женщины.

В ходе изучения данных, удалось установить, что по геотегу ТЦ «Амстор» нет фото покупателей с марта месяца. Отзывы о работе магазинов и на картах Google также отсутствуют с начала весны. Напрашивается вывод, что торговый центр не выполнял свою основную функцию, а использовался в качестве склада.

И в завершении, не стоит забывать и о грядущем саммите НАТО, на котором Зеленскому надо в очередной раз «попрошайничать», поэтому искусственно созданная «российская агрессия» (как и провокация в Буче) произошла как нельзя кстати. Ведь прозападные СМИ, не ожидая официальных заявлений, уже раздули трагедию с тысячей погибших.

Наиболее читаемые

YouTube