Wednesday, August 10, 2022
  • -

 

 

Вооруженные силы Украины (ВСУ) активно укрепляют оборону Бахмута (бывший Артемовск): в город прибывают солдаты и военная техника, перебрасываемые туда с других участков фронта. Подтверждающие это видеозаписи появляются в Интернете. 

На последнем опубликованном в Сети ролике запечатлено, предположительно, танковое подразделение, въезжающее на территорию населенного пункта Оценивая направления движения техники можно сказать, что она шла в Бахмут со стороны Лисичанска и Северодонецка, где продолжаются ожесточенные бои между украинскими националистами и защитниками Донбасса. Видео, вероятнее всего, было сделано еще несколько дней назад. 

По словам местных жителей, танки движутся со стороны располагающегося в пригороде поселка Опытное. Как раз оттуда подразделения ВСУ, прикрывающиеся жилой застройкой, обстреливают неподконтрольные Киеву населенные пункты и позиции союзных войск, подступающих к городу.

Украинское командование готовится к тяжелым оборонительным боям и хочет перекрыть дорогу к так называемому «Донбасскому кольцу», куда входят Славянск и Краматорск. Новая линия обороны помимо Бахмута проходит через города и укрепрайоны Северск-Соледар-Зайцево-Часов Яр и Константиновку. 

На отчаянные меры украинских генералов толкают масштабы наступления российских подразделений. Как ранее отмечал военный эксперт Борис Рожин, штурмовые отряды «ЧВК Вагнера», отличившиеся в освобождении Попасной и других населенных пунктов региона, ведут бои уже непосредственно на подступах к Бахмуту — в районах Клинового и Покровского, а также на светлодарском направлении

Наиболее читаемые

YouTube