Wednesday, May 29, 2024
  • -

 


Общественный деятель Эрнест Макаренко, комментируя преподнесенный губернатором Петербурга Александром Бегловым в подарок президенту Беларуси Александру Лукашенко блокадный хлеб, назвал неэтичным пиар градоначальника на образе блокады. 

Накануне, 1 февраля, состоялся рабочий визит делегации Санкт-Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым в Минск. Одним из ключевых событий поездки стало открытие в столице Беларуси экспозиции «Символы блокадного Ленинграда», посвященной 78-й годовщине освобождения города. В качестве подарка Александр Дмитриевич привез блокадный хлеб, кусок которого лично для себя попросил президент Беларуси Александр Лукашенко, чтобы «отнести домой и показать детям».

Комментируя ситуацию нашему изданию, общественный деятель Эрнест Макаренко напомнил, что дата снятия блокады очень значимая для петербуржцев, а хлеб является невероятным и святым символом. Однако преподносить этот символ в подарок главе другого государства, по мнению эксперта, как минимум неэтично.

«Преподносить в подарок президенту дружеского государства подобное во время визита, это неэтично. Такой хлеб можно раздавать в каких-то мемориальных местах для посетителей – это, наверное, было бы нормально. А везти в подарок – это, на мой взгляд, неэтичный пиар, это у меня как-то не укладывается в голове, как такое можно сделать», – подчеркнул Макаренко.

Ранее в администрации белорусского президента также прокомментировали визит петербургского губернатора, охарактеризовав данное событие как «полную несуразность». Один из сотрудников аппарата Лукашенко выразил удивление в связи с тем, что вообще происходит в голове Беглова, если он додумался привезти в подарок блокадный хлеб. Как отметили в администрации президента, им еще ни разу не доводилось видеть настолько некомпетентного и неловкого персонажа как губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Наиболее читаемые

YouTube