Thursday, August 06, 2020
  • -

 

03.08.2020 Лукашенко считает необходимым сохранить Белгазпромбанк даже в том случае, если от него откажется "Газпром" - Белта 03.08.2020 Российская академия наук и Национальная академия наук США подписали соглашение о сотрудничестве по исследованиям, связанным с Сovid-19 01.08.2020 Артист Михаил Ефремов не страдает алкоголизмом, хотя иногда и выпивает. Об этом ТАСС заявил его адвокат Эльман Пашаев

 

Знаменитая лондонская Трафальгарская площадь теперь может похвастаться новой, но довольно необычной скульптурой. Она не посвящена ни одному известному человеку из учебников истории. Это просто «капля» взбитых сливок с вишенкой сверху, в буквальном смысле слова.

9-тонная статуя под названием «Конец» построена на Четвертом постаменте знаменитой достопримечательности. Это часть продолжающейся серии с 1998 года. Первоначально там должна была стоять статуя Вильяма IV, но она так и не была завершена.

«Вихревая» статуя создана художницей по имени Хизер Филлипсон. Она вынашивала свою идею еще с 2016 года.

К статуе прикреплен беспилотник, который будет вести прямую трансляцию. Наряду с этим, муха сделана на сливках.

Трафальгарская площадь очень популярное место в Лондоне. Это не только место, постоянно заполненное туристами со всего мира, но и достопримечательность для любого праздника и протеста, которые проходят в городе.

Для автора «Взбитых сливок» Хизер Филипсон взбитые сливки имеют особое значение.

«Мне пришла в голову идея использовать крем, потому что для меня крем - это немного невозможное вещество. Когда его взбивают, он полон воздуха, то есть это означает, что он всегда находится на грани краха. Я чувствовала, что это похоже на состояние, в котором мы были»,- поделилась с Reuters художница.

Говоря о крахе, Хизер, конечно же имела ввиду Brexit и приход в 2016 году к власти Дональда Трампа.

«Статуя как бы говорит и об идее празднования, но в тоже время и о чем-то очень непростом. Есть кое-что, что может взорваться », - добавила она.

Наиболее читаемые

YouTube