http://www.zoofirma.ru/

В итальянском варианте Путин фактически признает, что «Петров и Боширов» совершили отравление..

Напомним, президент РФ рассказал, что персоны, подозреваемые Англией в отравлении Скрипалей, найдены, это «гражданские лица», которые не совершали «ничего особенно криминального». Путин призвал упомянутых граждан обратиться к журналистам и разъяснить ситуацию.

В итальянском издании La Stampa сегодня написали: «Путин: Мы знаем, кто отравил Скрипалей». Подзаголовок указывает, что «русский президент предложил ответственным сдаться» (другой вариант перевода — «представиться», то есть выйти к медиа). Дополнение о том, что «Петров и Боширов» не совершали «ничего особенно криминального», в тексте отсутствует.

Схожим образом выглядит и заголовок Il Sole 24 Ore: «Путин указал на отравителей бывшего русского шпиона в Великобритании, это двое гражданских лиц». По версии издания, Путин, «первый подозреваемый европейскими бюрократами» в отравлении, «объявил, что те, кто отравил Скрипалей, определены». Путинское заявление об отсутствии «криминального» вновь изъят. Оба издания не разместили статью на первую страницу и она не вызвала бурного интереса. У статьи было всего два комментария на итальянском. Читатели "поправляют" авторов и пишут, что английские СМИ "были более корректны в формулировках", ссылаясь на издание "The Sun". Там заявление Путина поставили на главную страницу.

 

Наиболее читаемые

http://www.zoofirma.ru/

YouTube

http://www.zoofirma.ru/
http://www.zoofirma.ru/