Monday, May 25, 2020
  • -

 

21.05.2020 В Чечне начал работу общественный транспорт, который был приостановлен две недели назад из-за COVID-19 - минтранс региона 21.05.2020 Киев исключил закрепление особого статуса Донбасса в конституции - офис Зеленского 21.05.2020 Первый пациент с COVID-19 в Санкт-Петербурге, которому перелили плазму излечившегося от коронавирусной инфекции донора, выписан из больницы, сообщает городской комитет по здравоохранению

ФСБ задержала террориста из Дагестана, вступившего в «Исламское государство», и по заданию Службы безопасности Украины планировавшего убить одного из лидеров самопровозглашенной ДНР. На допросе выяснилось, что террорист — Меджид Магомедов — в 2018 году приехал на Украину, где получил от СБУ задание убить командира ополченцев, живущего в Смоленской области. В России при задержании у Магомедова были изъяты пистолет с глушителем и самодельная бомба.

Украинские спецслужбы, националисты из признанного в РФ экстремистским и запрещенного «Правого сектора» и террористы из «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) пытались провести совместную операцию на территории России, сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

Участники ИГ вербуются Службой безопасности Украины (СБУ) для устранения командиров ополчения самопровозглашенных ДНР и ЛНР, заявили в ФСБ.

СБУ оказывает боевикам «активную помощь в обеспечении безопасности, финансировании и предоставлении оружия для совершения терактов в России».

 Эта информация стала известна после резонансного задержания гражданина РФ Меджида Магомедова, выходца из Дагестана. Член ячейки «Исламского государства» Меджидов был задержан сотрудниками ФСБ в Смоленской области. По заданию СБУ и «Правого сектора» террорист из ИГ собирался убить одного из лидеров ополчения ДНР, проживающего в Смоленской области России.

Наиболее читаемые

YouTube