Saturday, June 25, 2022
  • -

 

В МИД Норвегии резко отреагировали на высказывания польского премьера Матеуша Моравецкого касательно оптимального варианта распоряжения доходами страны. Ведь, по мнению политика из Польши, прибыль, полученную от реализации газа и нефти, следует направить на Украину. Поскольку Киев представляет интересы всего ЕС в противостоянии с Россией.

Норвежский госсекретарь Эйвинд Вад Петерссон сообщил, что эти доходы страны будут вложены в Пенсионный фонд, поскольку из-за последних событий в мире, его стоимость существенно снизилась. Во время выступления он подчеркнул, что Норвегия и так достаточно вложила в Украину.

Напомним, что накануне премьер-министр Польши выступил с заявлением о том, что Норвегия от экспорта энергоресурсов получает огромную прибыль. Он решил, что страна не должна самостоятельно распоряжаться своими доходами, поэтому предложил, передавать их украинской стороне.

Моравецкий видимо уверен, что Норвегии пора опуститься до польского уровня жизни из солидарности, а там и до украинских показателей рукой подать.

YouTube