Saturday, June 25, 2022
  • -

 

В подземных помещениях предприятия «Азовсталь», где до недавнего времени базировались азовцы и иностранные наемники, находилось большое количество доказательств преступлений, совершенных неонацистами в отношении мирных граждан, проживающих на территории ЛДНР. Все они были уничтожены. Информация об этом появилась в «Известиях», со ссылкой на корреспондента издания.

Сегодня, 23 мая Роман Польшаков спустился в подземные помещения «Азовстали» вместе с солдатами ВС РФ из саперных подразделений и обнаружил, что все свидетельства преступлений, которые совершали азовцы* в отношении граждан, проживающих на Донбассе, были уничтожены.

Вся территория предприятия была заминирована. Неонацисты делали это для того, чтобы взрывая мины, избавляться от информации, с фактами совершения преступлений в отношении мирных жителей ЛДНР, находящейся на цифровых носителях.

Напомним, что после того, как началась спецоперация, члены нацбата «Азов»*, иностранные наемники и солдаты ВСУ оказались заблокированными на «Азовстали» российскими военными. На протяжении длительного времени они отказывались сложить оружие, но начиная с середины текущего месяца, боевики начали сдаваться и покидать подземелья предприятия. Всего сдалось свыше двух тысяч неонацистов. На данный момент территория мариупольской «Азовстали» полностью освобождена.

*Нацбат «Азов» является экстремистской организацией и находится под запретом на территории РФ

YouTube