Friday, December 03, 2021
  • -

 

 

Эпидемиологическая ситуация в Санкт-Петербурге остается напряженной, несмотря на тенденцию к снижению заболеваемости COVID-19 в остальных регионах.

Смольный опубликовал новые данные по распространению коронавируса в городе. За последние сутки в Северной столице умерли 73 человека с COVID-19, что на три меньше, чем днем ранее. При этом новых случаев коронавируса стало существенно больше - 1387 против 1060. В общероссийском рейтинге Петербург вновь вышел на третье место, уступив по росту числа заболевших лишь Москве и Подмосковью. В то же время в России второй день подряд выявляют менее 34 тысяч новых случаев.

Глава комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец ранее заявил, что действовавший с 30 октября по 7 ноября локдаун позволил снизить темпы распространения инфекции. Однако, как обратил внимание Андрей Куприянов, эта тенденция началась еще до начала нерабочих дней. Таким образом, есть основания полагать, что администрация города во главе с губернатором Александром Бегловым потеряла контроль над ситуацией с COVID-19.

YouTube