Tuesday, November 19, 2019
  • -

 

Погибший вице-спикер парламента Красноярского края Алексея Клешко оставил в своем кабинете несколько предсмертных записок, говорят следователи. До сих пор основной остается версия того, что Алексей совершил добровольный уход из жизни, но все же СК завел уголовное дело по статье о доведении до самоубийства. Странным остается факт, что Клешко упал очень близко от дома и дверь его квартиры была заперта- чиновник упал с лестничной площадки. В 5.43 он был в костюме, накануне посетил храм и вообще, как утверждают коллеги Клешко, был глубоко верующим человеком. Мог ли он совершить такой грех, как самоубийство?

 
Клешко в Красноярске был фигурой неоднозначной и очень запоминающейся. Это всегда был крупный мужчина с яркой позицией по каждому вопросу. В городе вспоминают программу телеканала "ТВК", где Клешко показывал свою квартиру и рассказывал, что коллекционирует колокольчики и живет с мамой. Многие в городе говорили и о нетрадиционной ориентации политика. Не исключено, что именно какие-то любовные неурядицы, одиночество- мама Клешко умерла два года назад, а также осенняя депрессия, усталость на работе, все это сыграло свою роль. В то же время, по Алексею нельзя было сказать, что он в депрессии: на заседаниях он выглядел бодро, интервью давал часто и по его виду нельзя было сказать, что человек в унынии. Заметим, что год назад в этом же доме произошла похожая ситуация с политиком, вице-мэром Юрием Парыгиным, он внезапно упал из окна 17-го этажа. Хотя жил ниже. Причины до сих пор неясны. Но совпадение достаточно странное.

Недавно в городе назначили нового губернатора Александра Усса. Сразу после этого Клешко стал вице-спикером Законодательного собрания. Алексей всегда был сторонником Усса в политических вопросах. Также известно, что он имел свою жесткую позицию в вопросе точечной застройки, что могло не понравиться некоторым бизнесменам в городе. Коллеги Клешко в самовольный уход из жизни не верят. Не уверены они и в том, что следствие сможет вынести верный вердикт.

Известно, что Клешко очень любил культуру и творчество Виктора Астафьева, он руководил фондом его имени, делал множество передач о писателе с его друзьями и коллегами.

Алексей Клешко будет похоронен 22 ноября.

Выражаем искренние соболезнования всем родственникам и близким талантливого журналиста и политика Красноярского края.

Наиболее читаемые

YouTube