Saturday, January 16, 2021
  • -

 

 

Заседание суда по вопросу о запрете на выезд за границу для Алексея Навального было перенесено из-за неявки обеих сторон. У блогера накопились долги перед Евгением Пригожином, из-за чего суд может сделать Навального невыездным.

Отвечая на запрос журналиста издания «Главный. Региональный», в пресс-службе компании «Конкорд» объяснили позицию предпринимателя его собственными словами:

«Уважаемая Наталья, Алексей очень переживает по этому поводу. Мне передали его просьбу не закрывать выезд прямо сейчас. Поэтому мы приняли решение отложить заседание, ведь ему так нужна сейчас моя помощь».

Алексей Навальный проходит курс реабилитации в Германии. Петербургский предприниматель Евгений Пригожин неоднократно перечислял крупные суммы на дорогостоящее лечение блогера. Сейчас Навальный ждет от Германии положительного решения о продлении визы.

Также Пригожин выкупил у компании «Московский школьник» долг Навального в 29 млн рублей – столько должен был Навальный по решению суда в деле об упущенной «МШ» выгоде из-за клеветнического «расследования» блогера.

YouTube