Thursday, August 06, 2020
  • -

 

03.08.2020 Лукашенко считает необходимым сохранить Белгазпромбанк даже в том случае, если от него откажется "Газпром" - Белта 03.08.2020 Российская академия наук и Национальная академия наук США подписали соглашение о сотрудничестве по исследованиям, связанным с Сovid-19 01.08.2020 Артист Михаил Ефремов не страдает алкоголизмом, хотя иногда и выпивает. Об этом ТАСС заявил его адвокат Эльман Пашаев

Минтруд занимается разработкой законодательного проекта, регламентирующего контроль за соблюдением норматив русского языка чиновниками. Такой информацией поделились «Известия», ссылаясь на ведомственный пресс-центр.

Законопроект предполагает, что при отборе кандидатов на госслужбу их будут проверять не только на профпригодность, но и на знание русского языка.

Представители единоросов и партии ЛДПР сообщили, что пока не могут высказаться ни за, ни против данного законодательного проекта, так как им сначала нужно его детально изучить. В то время как парламентарии КПРФ готовы его поддержать.

Следует отметить, что законодательный проект, предполагающий внесение изменений в ФЗ о русском языке разрабатывают по поручению главы государства. Представители Минтруда уточнили, что законопроект, подготовкой которого они сейчас занимаются, будет внесен в Государственную думу в середине сентября 2020 года.

Наиболее читаемые

YouTube