Monday, February 17, 2020
  • -

 

17.02.2020 Первые вакцины против коронавируса начнут тестировать на людях через 3-4 месяца – ВОЗ 17.02.2020 Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о назначении Татьяны Илюшниковой замглавы Минэкономразвития РФ. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства. 17.02.2020 Наградной пистолет экс-начальник управления ФСИН Виктор Свиридов получил, когда еще служил в милиции, сообщил РИА Новости его адвокат Григорий Иванищев.

Министр экономики заявляет, что протестное движение оказывает «катастрофическое» влияние на экономику страны. Торговцы Франции ждут мер поддержки со стороны правительства.

«Сильный» удар, «катастрофический» эффект. Министр экономики Бруно Мэр предупредил и повторяет: показатели роста экономики, вероятно, будут плачевными в конце этого года. Проблемы, на которых акцентирует внимание с середины ноября движение «желтых жилетов», среди которых повышение налогов на топливо, являются «очень плохой новостью для французской экономики», - сказал он.

«Мы должны ожидать дальнейшего спада экономического роста во Франции в конце этого года, учитывая события, которые мы только что пережили», - добавил он, выступая по Reuters TV.

Перспективы и так были не очень оптимистичными. Согласно последней оценке Банка Франции, опубликованной в середине ноября, подобно оценке INSEE в начале октября, прогнозируется, что ВВП вырастет всего на 0,4% в четвертом квартале. Стагнация по сравнению с третьим кварталом, вызванная "главным образом вялым автомобильным сектором", затруднила достижение роста на 1,7%, ожидаемого правительством в течение всего года. Эти последние хаотичные недели, скорее всего, не улучшат ситуацию. Министр экономики заявил, что не может дать точных цифр, но пообещал, что "сделает это в ближайшие дни".

«Это катастрофа для торговли, это катастрофа для нашей экономики. Оплачивать ущерб придется государству, солидарности, страховщикам, каждый должен будет выставить свой счет»», - отметил Бруно Ле Мэр.

Президент Франции должен выступить в начале недели, где объявит о новых мерах. Бруно Ле Мэр подсчитал, что счета, которые должны были быть оплачены в конце года торговцами, пострадавшими от ущерба, нанесенного во время этих событий, должны быть отложены.

«Мы попросили (...), чтобы личная ситуация каждого трейдера была учтена для социальных сборов, а также для налогового бремени», добавил он.

В ответ на это в воскресенье на France Info президент Федерации торговли и дистрибуции Жак Крейссель также высказал некоторые идеи.

«Нам придется подумать о том, чтобы в 2019 году было разрешено открывать больше магазинов», - сказал он.

Он также напомнил о требовании нескольких федераций торговцев согласовать налогообложение физических магазинов с налогами торговых марок электронной торговли.

«Первым бенефициаром с точки зрения торговли, это, несомненно, Amazon», - признался в это воскресенье Марк Фесно, министр по связям с парламентом. 

По словам Жака Крейсселя, первые три субботы событий привели к значительным потерям: оборот в первые выходные сократился на 35%, а в следующие два - на 20%.

«Рождественский период крайне важен для трейдеров, он в два-три раза превышает оборот обычного месяца, многие трейдеры будут в большой беде, а некоторые положат ключ под дверь», - сказал он.

Наиболее читаемые

YouTube