Sunday, March 29, 2020
  • -

 

29.03.2020 Находясь на улицах, в магазинах, транспорте и в других общественных местах граждане обязаны соблюдать социальное дистанцирование (https://t.me/COVID2019_official/133) от других людей не менее 1,5 метров (социальная дистанция), исключение – только поездки на такси — Собянин 29.03.2020 Законопроект о создании комиссии Федерального Собрания РФ, которая в 2020 году возьмет на себя функции утверждения бюджетных трат как на борьбу с COVID-19, так и на предотвращение влияния ухудшения экономической ситуации на развитие отраслей экономики внесен в Госдуму. 29.03.2020 Депутаты Мосгордумы за два выходных дня получили сотни жалоб жителей на несоблюдение карантина на территории города, сообщил председатель столичного парламента Алексей Шапошников.
Photo by Vitaly Petushenko

Тело Васина кремировали, на прощание пришло более ста друзей и поклонников.

В среду, 12 сентября, в петербургском крематории простились с известным коллекционером, создателем самого большого в России музея группы The Beatles Николаем Васиным. 29 августа он упал с третьего этажа торгового центра Петербурга, который расположен в нескольких шагах от его дома. Предположительно, мужчина совершил самоубийство. Ему было 73 года. Через день после смерти коллекционера в СМИ появилась информация о найденной записке, где Васин объясняет мотивы своего ухода тем, что не может жить в стране, где не поддерживают его начинание- Васин известен как строитель Храма любви, мира и музыки имени Джона Леннона.

Легендарного битломана похоронили только спустя две недели после гибели, причина отложенных похорон- затяжная процедура опознания. У Васина не было семьи и наследников.

Почти вся коллекция хранилась дома у Николая, он жил на территории арт- центра "Пушкинская-10". Что будет с крупнейшей коллекцией творчества "Beatles"- пока неизвестно.

Наиболее читаемые

YouTube