Tuesday, March 31, 2020
  • -

 

30.03.2020 Губернатор Кузбасса поручил проверить закрытие предприятий общепита из-за коронавируса 30.03.2020 Нефть марки Brent уже торгуется на отметке 22,4 доллара за баррель 30.03.2020 РЖД из-за коронавируса закрывают вагоны-рестораны в поездах для посещения, но оставят доставку горячих блюд на места пассажиров - компания

Акции против пенсионной реформы, которые анонсировал Алексей Навальный, проходят более чем в 80 городах. В большинстве они не согласованы властями.

Недовльные уже выступили во Владивостоке, Хабаровске, Новокузнецке, Красноярске, Комсомольске-на-Амуре, где перед началом митингов были задержаны активисты штабов Навального. В Хабаровске власти не одобрили митинг на месте, которое предлагали активисты, и согласовали в другом месте. Однако организаторы все равно провели акцию там, где изначально планировали. В итоге в Хабаровске было задержано около 10 человек. В разных СМИ данные о числе участников митингов рознятся, нередко это связано с направленностью СМИ. Так, во Владивостоке по разным данным на акцию пришли от 120 до 1000 человек.

Не обошлось и без инцидентов. В Петербурге участники жаловались на жесткие задержания.

"Задерживают жестко — волокут по асфальту, роняют на землю, тащат по лестнице. Один из задержанных позвонил на горячую линию ОВД-Инфо и рассказал, что в результате действий правоохранителей получил ушиб головы",- сообщает телеграм-канал "Протестный Петербург".

Также сообщается, что в Петербурге пенсионера с плакатом принудительно затащили в автозак и ему стало плохо. Пожилому мужчине вызвали скорую.

В Москве на Пушкинской площади Владимир Жириновский чуть не подрался с одним из участников митинга. Политик начал угрожать митингующему: «Сейчас я тебе дам в челюсть, будешь кровью истекать». Сразу после этого лидер ЛДПР ударил стоявшего перед ним мужчину по лицу. В толпе поднялся гул, и оппонентов растащили в разные стороны.

Отметим, что сегодня в России проходит единый день голосования, Навальный, объявляя об акции, заявил, что специально проводит ее в этот день. Позже он призвал не голосовать на выборах за тех, кто поддержал пенсионную реформу. Сегодня в Москве проходят выборы мэра, а на Тверской планируют отмечать День города. Тверская перекрыта от пересечения с Моховой до пересечения с Бульварным кольцом. В Санкт-Петербурге активистам сначала согласовали митинг на площади Ленина, однако позже отозвали согласование, сославшись на то, что на площади произошел прорыв трубы. Сторонникам Навального предложили перенести акцию в Удельный парк, однако они отказались.

Сам Алексей Навальный не принимает участие в акции, поскольку отбывает 30 суток административного ареста за «Забастовку избирателей», которая прошла 28 января. Перед 9 сентября во многих городах стали задерживать сторонников Навального, которые участвовали в организации акций. В Москве в пятницу были задержаны восемь человек, которые находились в московском штабе политика, однако позже их отпустили. В субботу были задержаны сотрудник ФБК Георгий Албуров и экономист Владимир Милов, в воскресенье – юрист ФБК Любовь Соболь. Пока говорить о точном числе участников рано, но предварительно общее количество манифестантов около 30 тысяч человек по всей России.

Наиболее читаемые

YouTube